Insalata di pasta con prosciutto cotto e formaggio gouda, una fresca delizia da preparare in pochi minuti. Una valida alternativa per i pranzi estivi, fresca e leggera la pasta fredda, condita cn verdure fresche e prosciutto cotto e poco formaggio, non la solita insalata con tonno in scatola, finalemnte un gusto diverso anche nella pasta fredda, e vedrete vi lascierà sorpresi, davvero deliziosa e si mangia con piacere, tenendo sotto controllo anche il numero di calorie. Tenete conto che è un pasto completo, ci sono i carboidrati, le verdure ma anche le proteine e i grassi necessari per una corretta ed equilibrata alimentazione. Da preparare in anticipo e gustare fredda di frigo è ideale nelle giornate calde, così si prepara quando fa più fresco e si gusta con piacere all’ora di pranzo, quando fa caldo e non si deve sudare ai fornelli, ma è così equilibrata che va benissimo anche a cena. Allora vediamo come prepararla, e vi dico la verità, io la mangerei anche adesso una bella ciotola, ho una fame da lupi oggi 🙂 .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti Insalata di pasta con prosciutto cotto e formaggio
Strumenti per preparare Insalata di pasta con prosciutto cotto e formaggio
Passaggi Preparazione insalata di pasta con prosciutto cotto
Mettiamo sul fornello una pentola con abbondante acqua dove cuocere la pasta.
Portiamo a bollore l’acqua, saliamo, mettiamo a cuocere prima i piselli per circa 5 minuti, li scoliamo con un colino, senza buttare l’acqua di cottura, mettiamo da parte in una ciotolina.
Nella stessa acqua cuociamo le farfalle abbastanza al dente. Scoliamo e mettiamo in una ciotola.
Tagliamo il prosciutto a cubetti, e lo uniamo alla pasta nella ciotola, appena scolata. Aggiungiamo anche un paio di cucchiai di olio di oliva e mescoliamo.
Aggiungiamo anche il formaggio tagliato a cubetti, io ho scelto del gouda, ma ci sta bene anche del provolone piccante, o della provola, sconsiglio la mozzarella, a meno che no nsia aggiunta solo prima di servire.
Aggiungiamo anche i piselli, e infine tagliamo un paio di pomodori da insalata sempre a dadini e li aggiungiamo alla nostra buonissima insalata di pasta con prosciutto cotto e formaggio. Mescoliamo, chiudiamo la ciotola con pellicola, lasciamo raffreddare bene in frigo.
Possiamo aggiungere anche altre verdure, come della rucola, o delle olive, del mais per arricchire la nostra pasta fredda, ma vi assicuro è davvero buonissima anche nella sua versione semplice, e diversa dal solito, un gusto che ti sorprende.
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