Frittata di funghi champignon, una ricetta nata un po’ per caso, su uno strano desiderio di mio marito, e siccome poi dice che non accontento le sue richieste, o strane voglie, eccomi a preparare questa frittata, che ho poi un po’ arricchito con aggiunta di un po’ di cipolla e 2 piccole patate, per dare un po’ di gusto in più. Devo dire che alla fine si è rivelata una buonissima idea, adoro le frittate , ed anche con i funghi si è rilevata essere una buona ricetta, io non avrei mai pensato di abbinare i funghi ad una frittata. Prepararla è molto sempplice, io ho usato i funghi champignon già affettati, per cui è risukltato davvero semplice prepararla. Basta pelare 2 patate e tagliarle a fette sottili, un po’ di cipolla e poi solo un po’ di attesa per la cottura, preparata in padella, con poco olio di oliva, alla fine risulta una frittata poco unta, ma tanto gustosa. Vediamo come realizzarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Frittata di funghi champignon
Strumenti Frittata di funghi champignon
Passaggi preparazione frittata di funghi champignon
Peliamo le patate le affettiamo e le laviamo bene. Mettiamo a cuocere le patate in padella calda con un filo di olio di oliva, aggiungiamo sale e pepe e copriamo. La padella è da 26 cm.
Intanto affettiamo sottile una mezza cipolla rossa. La uniamo alle patate rosolate.
Quando anche la cipolla sarà ammorbidita aggiugniamo i funghi, e lasciamo cuocere, prima con coperchio, poi senza per farli asciugare bene.
In una ciotola capente intanto sbattiamo 5 uova con prezzemolo e grana grattugiato.
Quando i funghi sono ben rosolati e le patate saranno morbide versiamo tutto nelle uova e mescoliamo.
Puliamo la padella con un tovagliolo, aggiungiamo un fino di olio e cuociamo la frittata a fuoco basso con coperchio, fino a farla solidificare quasi del tutto. Solo a quel punto con un paitto la giriamo, e con un altro piatto raccogliamo eventuali gocce che potrebbero cadere.
Lasciamo cuocere un paio di minuti anche dall’altro lato e pronti a girare la frittata in un piatto per portarla in tavola, e magari fare come me, e mangiarle tra 2 fette di pane fresco, o meglio appena sfornato.
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Dosi variate per porzioni