Frittelle di funghi champignon

Frittelle di funghi champignon, e se ci son frittelle c’è gioia, la mia di sicuro, tanto che le preparo di ogni tipo, e questa volta ho voluto provarle coi funghi, solitamente a casa mia si fanno i porcini fritti, raccolti nei boschi sopra casa, ma quando non è stagione di porcini ecco gli champignon, che un po’ come le zucchine, sempre presenti, mi vengono in aiuto e mi regalano uno sfizio tutto l’anno. Vi dò subito la ricetta, così le provate, son sicura che piaceranno anche a voi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 100 g
  • Uovo 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Acqua gassata (fredda) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Grana padano q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. frittelle di funghi champignon

    Prepariamo subito la pastella. In una ciotola mettiamo insieme l’uovo con la farina, aggiungiamo sale, formaggio, un mix di pecorino e grana, un po’ di pepe nero, prezzemolo tritato, e poi mano a mano l’acqua che serve per ottenere una pastella non troppo liquida. Usiamo acqua fredda di frigo e frizzante, ma va bene anche non frizzante se non l’avete.

  2. Alla pastella aggiungiamo i funghi champignon già puliti e affettati, giriamo e lasciamo a riposo almeno 5 minuti. Io i funghi champignon li ho acquistati già affettati, ma se sono interi, basta togliere la parte terminale del gambo, strofinarli con un panno umido e affettarli su un tagliere. Evitiamo di lavarli altrimenti si inzuppano di acqua.

  3. Per la cottura delle frittelle di funghi champignon, friggiamo a cucchiaiate in olio caldo in padella. Lasciamo dorare da entrambi i lati le frittelline, asciughiamo su carta assorbente e serviamo ancora calde, sono una deliziosa bontà da servire in ogni occasione, anche in una serata con gli amici, sono, facili, veloci, e sorprendono chi le prova.

  4. Se volete dare un gusto ancora più deciso alle vostre frittelle, potete anche cuocere un po’ prima i funghi, il modo migliore, ben rosolati in padella con un filo di olio d’oliva, sale pepe o peperoncino e uno spicchio di aglio, a fiamma vivace per pochi minuti, fino a farli diventare rosolati, vedrete che bontà, ma anche a crudo sono ottime, solo più delicate di gusto.

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Note

Se sei un amante come me delle frittelle, prova le frittelle di zucchine, le frittelle di cavolfiore, le frittelle di cipolle, le frittelle di fiori di zucca.

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