Tonno fresco con cipolle caramellate alla menta, un piatto dal sapore dell’estate, il profumo del mare in un attimo in tavola con un buon trancio di tonno fresco, cotto poco che rimane tenerissimo, altro che si taglia con un grissino, e un gusto decisamente fresco e goloso grazie alle cipolle caramellate con aceto di mele e menta fresca che fa da cornice ad un piatto davvero delizioso, e se conoscete il tonno fresco sapete di che parliamo. Vi dò subito la ricetta, così potete prepararlo anche voi, vi anticipo che va bene in ogni occasione, a pranzo o a cena, anche in occasioni speciali, è un piatto prelibato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15+2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Alto
Ingredienti
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Tonno 500 g
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Cipolle rosse di Tropea 1-2
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Aceto di mele q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Menta q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Limoni 1/2
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Pepe q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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In padella mettiamo un filo di olio d’oliva, lo scaldiamo e aggiungiamo la cipolla tagliata a fette non troppo sottili. Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto con coperchio a fuoco moderato. Quando la cipolla è morbida aggiungiamo menta fresca abbondante, aceto di mele, e zucchero. Lasciamo asciugare l’aceto senza coperchio e mettiamo da parte la cipolla.
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Nella stessa padella, senza lavarla, cuociamo il tonno fresco, un trancio alla volta,dato che sono belli grandi, lo lasciamo cuocere circa 1 minuto per lato, aggiungiamo in cottura un po’ di prezzemolo tritato e pepe nero. Giriamo e aggiungiamo un po’ di sale e succo di limone.
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Cuociamo il tonno senza coperchio a fiamma alta. Dopo i due minuti di cottura disponiamo in un piatto da portata e accompagniamo il tonno fresco con le cipolle caramellate alla menta.
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Note
Fate attenzione sempre alla cottura del pesce, necessita di una cottura veloce affinchè rimanga morbido, ancor più il tonno, una cottura veloce ne preserva la morbidezza, che come si suol dire, si taglia con un grissino, ed in effetti è proprio così, basta fare un po’ di pressione sul filetto e si stacca in pezzi teneri e succulenti.