Nuggets di pollo fatti in casa

Nuggets di pollo fatti in casa, con una ricetta semplice e veloce per gustare comodamente a casa propria deliziose polpettine d pollo come quelle che mangiamo al Mc, ma molto più buone e saporite, con ingredienti freschi e genuini, senza grassi, e senza conservanti, carne fresca ed aromi e spezie per delle polpettine di pollo da preparare veramente in pochi minuti, che fanno felici grandi e piccini, e possiamo anche prepararle in anticipo, friggerle, e poi basterà scaldarle, ho già provato, tornano buonissime dopo averle leggermente scaldate, in forno tradizionale o microonde. E allora che aspettiamo,a leggere di corsa la ricetta che le prepariamo insieme.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto

  • Petto di pollo 250 g
  • Pan carrè 1-2 fette
  • Cipolle 1/2
  • Aglio 1/2 spicchi
  • Salsa di soia q.b.
  • Sale q.b.
  • Curry q.b.
  • Latte q.b.
  • Erbette (facoltativo) q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la panatura

  • Pangrattato q.b.
  • Uova 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.

Per la cottura

  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. nuggets di pollo

    In un tritatutto mettiamo il petto di pollo tagliamo a pezzetti, aggiungiamo sale curry e pepe nero, la salsa di soia, le 2 fettine di pan carrè sbriciolate, un goccio di latte, e tritiamo il tutto, ad ottenere un composto omogeneo, non preoccupatevi se è leggermente morbido. Potete aggiungere anche delle erbette, timo, savia o rosmarino, a vostro gusto.

  2. Prepariamo la pastella che ci serve per la panatura dei nostri nuggets di pollo.

    In una ciotolina mettiamo un uovo, con un cucchiaio di farina, un goccio di latte,  sale e iniziamo a mescolare, senza far formare grumi, aggiungiamo altra farina, altro latte, sempre poco per volta, ad ottenere una pastella abbastanza densa. Se vogliamo dare più spessore alla pastella usiamo un pizzico di lievito istantaneo, va bene sia per salati o per dolci, purchè non sia lievito vanigliato.

  3. In una seconda ciotola mettiamo del pangrattato. Qui possiamo aggiungere a scelta dei corn flakes tritati o della farina di mais, io dato che ho usato la pastella densa con il lievito ho usato semplice pangrattato, ma potete decidere di usare uno o l’altro, anche senza il lievito nella pastella.

  4. Formiamo delle polpettine schiacciate con le mani sempre bagnate e pulite, così l’impasto non si attacca alle mani, aiutandoci con una forchetta passiamo le polpettine prima nella pastella, e poi con un cucchiaio pulito le ricopriamo di pangrattato, una volta scolate della pastella, e trasferite nella ciotola con il pangrattato. Ripetiamo l’operazione fino a preparare con queste dosi circa 12-15 nuggets di pollo, a seconda della dimensione.

  5. Per la cottura, ideale fritti in olio bollente, fino a che non sono dorati da entrambi i lati, ma per chi preferisce non sgarrare, allora anche al forno, cosparsi di olio d’oliva, per circa 20 minuti a 180°c. Ottimi da gustare con una maionese fatta in casa.

  6. Se vuoi ricevere le mie nuove ricette seguimi anche sulla fan page FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano Ricette che Passione dove trovi tutte le video ricette.

Note

Sono ottimi anche riscaldati, tornano davvero deliziosi come appena fatti, potete scaldarli al microonde, o al forno tradizionale. Potete anche prepararli in anticipo, friggerli un po’ e poi congelarli, da tirar fuori al bisogno e friggerli per bene prima di servirli, o magari direttamente in forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.