Frittelle di cipolla rossa di Tropea, un antipasto sfizioso d apreparare in pochi minuti, ottime anche servite con l’aperitivo, facili, veloci e ricche di gusto. Un’idea delle nonne calabresi, quella di preparare con poco deliziose frittelle, con impasto semplice di farina e acqua, a cui aggiungere le cipolle a fette, da friggere in abbondante olio, per arricchire la tavola quando non c’erano pietanze ricche con cui bandire la tavola. Oggi si va sempre più alla ricerca di queste ricette povere e semplici che racchiudono un mondo di bontà. Ma ora vediamo come preparare le frittelle di cipolla, una ricetta tipica calabrese.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 15 frittelle
- 2cipolle rosse di Tropea
- 4 cucchiaifarina 00
- 200 mlacqua frizzante fredda
- q.b.sale
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.pecorino
- q.b.origano secco
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti
- Ciotola
- Mandolina
- Cucchiaio
Preparazione frittelle di cipolla rossa di Tropea
Puliamo le cipolle e le tagliamo a fette sottili, usiamo un coltello affilato e un tagliere, o una mandolina, così non rischiamo di tagliarci. Versiamo le cipolle affettate in una ampia ciotola, le saliamo e le lasciamo riposare almeno 5 minuti.
Intanto prepariamo in una ciotola la pastella. Mettiamo la farina, il formaggio, l’origano, e poca per volta l’acqua fredda in modo da mescolare senza far formare grumi.
Uniamo alla pastella le cipolle e mescoliamo.
Mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio, e con un cucchiaio formiamo le frittelle, versando il composto a cucchiaiate nell’olio caldo. Giriamo le frittelle quando sono dorate, e facciamole dorare anche dall’altra parte. Quando son pronte le mettiamo su un foglio di carta per eliminare l’olio in eccesso.
Serviamo le frittelle di cipolle rosse di Tropea appenqa son pronte, dorate, calde e croccanti.
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