Insalata di funghi champignon con rucola e pomodorini, arricchita con olive nere e mais, fresca, veloce e leggera, ancora più buona con un po’ di grana, con condimento leggero, perfetta come piatto unico se stiamo a dieta, ottima come contorno per grigliate di carne, ma anche per secondi piatti di ogni tipo, al forno, o carne in padella, sia fritta, che arrosto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Funghi champignon 200 g
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Rucola 100 g
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Pomodorini 100 g
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Mais (in scatola) 80 g
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Olive nere q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Aceto di mele q.b.
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Sale q.b.
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Grana padano (facoltativo) 50 g
Preparazione
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Puliamo i funghi. Togliamo la parte del gambo a cui è attaccato il terriccio, a meno che non li compriamo già puliti, e spesso si trovano anche affettati. Se non li troviamo puliti e affettati, una volta tolta la parte terminale li strofiniamo con un panno umido senza lavarli.
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Affettiamo i funghi sottili. Li mettiamo in una ampia ciotola. Aggiungiamo la rucola, i pomodorini lavati e tagliati a metà, anche un po’ di olive nere tagliate a rondelle e infine il mais sgocciolato, una lattina di quelle piccole.
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Condiamo l’insalata al momento di servirla con aceto di mele, olio di oliva e sale, mescoliamo e gustiamo, ottima con un secondo di carne, ma anche da sola per un pranzo o una cena leggera ma molto gustosa. Perfetta l’insalata di funghi champignon anche d’estate, senza cottura è un piatto fresco e leggero, ottimo anche per chi sta a dieta, per arrivare pronti alla prova costume.
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