Insalata di funghi champignon con rucola

Insalata di funghi champignon con rucola e pomodorini, arricchita con olive nere e mais, fresca, veloce e leggera, ancora più buona con un po’ di grana, con condimento leggero, perfetta come  piatto unico se stiamo a dieta, ottima come contorno per grigliate di carne, ma anche per secondi piatti di ogni tipo, al forno, o carne in padella, sia fritta, che arrosto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 200 g
  • Rucola 100 g
  • Pomodorini 100 g
  • Mais (in scatola) 80 g
  • Olive nere q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • Sale q.b.
  • Grana padano (facoltativo) 50 g

Preparazione

  1. insalata di funghi champignon con rucola e pomodorini

    Puliamo i funghi. Togliamo la parte del gambo a cui è attaccato il terriccio, a meno che non li compriamo già puliti, e spesso si trovano anche affettati. Se non li troviamo puliti e affettati, una volta tolta la parte terminale li strofiniamo con un panno umido senza lavarli.

  2. Affettiamo i funghi sottili. Li mettiamo in una ampia ciotola. Aggiungiamo la rucola, i pomodorini lavati e tagliati a metà, anche un po’ di olive nere tagliate a rondelle e infine il mais sgocciolato, una lattina di quelle piccole.

  3. Condiamo l’insalata al momento di servirla con aceto di mele, olio di oliva e sale, mescoliamo e gustiamo, ottima con un secondo di carne, ma anche da sola per un pranzo o una cena leggera ma molto gustosa. Perfetta l’insalata di funghi champignon anche d’estate, senza cottura è un piatto fresco e leggero, ottimo anche per chi sta a dieta, per arrivare pronti alla prova costume.

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  5. Prova anche la ricetta del carpaccio di funghi champignon, fresco e leggero.

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