Cavolo con salsiccia in padella, piatto tipicamente invernale, ma così buono che è piacevole mangiarlo tutto l’anno, ammesso che si riesca a trovare il cavolo cappuccio. Una ricetta veramente semplice per mangiare un piatto davvero delizioso, come quello che mangeresti nella trattoria del borgo, saporito, con ingedienti semplici, ma che esprimono tutta la loro bontà. Se non volete mangiare la salsiccia è buonissimo anche senza, o magari potete accompagnare il cavolo con altro secondo, anche delle costine, o delle uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti cavolo con salsiccia
Strumenti
Passaggi cavolo con salsiccia
Affettiamo sottile il cavolo cappuccio, lo laviamo.
Tritiamo una cipolla, la mettiamo in padella con poco olio di oliva, aggiungiamo il cavolo con i chiodi di garofano, sale e vino bianco. Lasciamo cuocere 25-30 minuti.
Rosoliamo a parte la salsiccia, in un padellino.
Aggiungiamo la salsiccia al cavolo quando il cavolo è quasi cotto, e lasciamo finire la cottura insieme, in modo da far insaporire ben il cavolo con la salsiccia.
Serviamo il cavolo con le salsicce quando è bello asciutto e dorato.
Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.Torna alla HOME.
Dosi variate per porzioni