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Insalata di cavolo rosso con arance e frutta secca

Insalata di cavolo rosso, fresca, leggera, buona, anzi deliziosa, non avevo mai provato il cavolo rosso crudo e devo dire che mi ha lasciata veramente sorpresa, così come il risotto al cavolo rosso con lo stracchino, ma lì era ben cotto, eppure il suo gusto rimane sempre delicato, sia crudo che cotto, e oltre a questo è tenerissimo. Provate questa insalata, è fresca, ed è molto buona e nutriente, con arance ricche di vitamina C e gli antiossidanti della frutta secca è un toccasana per il nostro organismo. Dopo le abbuffate delle feste piatti sani e leggeri sono l’ideale per depurarci e ritrovare il giusto equilibrio.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cavolo rosso 1/2
  • Arance 1
  • Melagrana q.b.
  • Noci q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Uvetta q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Miele 1 cucchiaino

Preparazione

  1. insalata di cavolo rosso e arance

    Affettiamo sottile il cavolo rosso, lo laviamo e lo lasciamo sgocciolare bene. Io a volte lo lavo prima, se è ben serrato, così non si impregna d’acqua.

  2. In una insalatiera mettiamo il cavolo rosso, lo condiamo con olio d’oliva e aceto, giriamo bene, poi procediamo ad aggiungere la frutta secca, pinoli, noci, uvetta, un pizzico di sale e mescoliamo.

  3. Prepariamo anche l’arancia, pelata a vivo, senza le pellicine bianche, basta usare un coltello affilato. Aggiungiamo solo alla fine l’arancia e un po’ di miele millefiori, che sta benissimo con questa insalata. Serviamo senza mescolare ulteriormente, o giusto una mescolata veloce per non rovinare le arance.

Note

Ottima questa insalata, provatela, vi sorprenderà, così come ha sorpreso me da principio il cavolo roso e poi nell’insieme questa deliziosa e fresca insalata, dal gusto delicato, perfetta che da consumare in ufficio, per una pranzo veloce, sano e leggero.

Pubblicato da ricettechepassione

Appassionata di cucina con un pizzico di novità anche nella cucina tradizionale, non solo in quella calabrese

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