Pollo con zucchine, pollo alla contadina, un piatto veloce, perfetto in ogni stagione, leggero e gustoso, così ricco che può andar bene, accompagnato da una buona fetta di pane, con cui fare anche la scarpetta, anche come piatto unico, sia a pranzo che a cena. Di pollo ne consumiamo tanto, anche perchè è una carne magra, allora usiamola anche correttamente con cotture veloci, e senza troppi grassi, evitando la frittura, e accompagnandola con abbondanti porzioni di verdure. Io ho preparato come base, in cui cuocere il petto di pollo, un semplice stufato di zucchine, che è tipico nella mia cucina calabrese, uno dei miei piatti preferiti da piccola, cipolle, pomodori e zucchine con olio d’oliva e origano calabrese in abbondanza. Ho pensato di aggiungere per questa ricetta il pollo per renderlo un piatto più completo. Vediamo come preparare il pollo con zucchine, o pollo alla contadina, perchè usiamo tutti i prodotti dell’orto.
Qui tante ricette con petto di pollo.
Pollo al pomodoro
Cotolette di pollo
Pollo all’arancia
Pollo alla silana
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Petto di pollo
- 1Zucchine
- 2Pomodorini
- q.b.Olio di oliva
- 1 q.b.Cipolle
- 2 cucchiaiFarina
- q.b.curry o altre spezie
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Preparazione
Cominciamo subito a preparare il nostro pollo con zucchine. Mettiamo dell’olio d’oliva in padella. Tritiamo in modo grossolano una cipolla, la mettiamo nell’olio caldo a fuoco basso.
Laviamo subito le zucchine e le tagliamo a tocchetti, le mettiamo a cuocere con la cipolla, aggiungiamo sale, un po’ di curry, origano e lasciamo cuocere con un coperchio, senza mescolare.
Ogni tanto diamo una controllatina per far cuocere le zucchine in modo uniforme, basta saltarle un attimo. Quando le zucchine saranno già morbide, dopo circa 5 minuti, aggiungiamo qualche pomodorino tagliato in 4, e lasciamo cuocere un paio di minuti. Lo aggiungiamo dopo il pomodoro in modo da velocizzare la cottura.
Intanto tagliamo il petto di pollo a fette, per lungo o per l’altezza, in fette più piccole, così è più semplice da tagliare. Infariniamo il pollo, senza aggiungere sale e nient’altro, non serve neanche batterlo. Le fette devono essere poco meno di un centimetro di spessore.
Mettiamo a cuocere con le zucchine ormai cotte anche il pollo, lo depositiamo sul fondo della padella, se fosse troppo piena, possiamo per un attimo togliere le zucchine. Così in padella vuota è più facile rosolare il pollo da entrambi i lati. Quando il pollo è rosolato possiamo mescolarlo alle zucchine e proseguire la cottura a fuoco basso per pochi minuti con coperchio, così il pollo si insaporisce e cuoce a puntino rimanendo morbidissimo. Serviamo caldo.
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