Pollo al pomodoro con olive nere, un secondo piatto veloce e tanto gustoso, spesso chiamato pollo alla mediterranea per i sapori tipici del Mediterraneo, o pollo alla napoletana con pollo sfumato con vino, di solito pollo a pezzi, non solo petto, io qui non ho messo vino, e ho usato solo petto di pollo, per fare una cottura semplice e velocissima, per un secondo piatto a base di petto di pollo da preparare in pochi minuti, anche quando rientriamo dal lavoro. Sicuramente il pollo ruspante della nonna faceva la sua gran figura, sfumato col vino, e poi cotto lentamente, ma per chi come me vuole un piatto veloce e comunque gustoso a voi la ricetta del mio pollo al pomodoro con olive nere infornate calabresi.
Un piatto davvero gustosissimo di pollo al pomodoro, tenero e che sa di buono, con i profumi del Mediterraneo, leggero da preparare in pochi minuti con la mia ricetta furba.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 1
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Olive nere infornate 100 g
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Pomodorini 100 g
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Farina 2-3 cucchiai
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Peperoncino q.b.
Preparazione
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Mettiamo la padella sul fuoco, aggiungiamo un po’ d’olio d’oliva extravergine, aglio in camicia, peperoncino se piace e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiungiamo l’origano e un pizzico di sale. Dopo un minuto aggiungiamo anche le olive. Lasciamo un attimo sul fuoco, intanto prepariamo il pollo.
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Affettiamo il petto di pollo, a fette, più semplice per l’altezza, così avremo bocconcini più piccoli. Infariniamo il pollo, senza aggiungere nulla.
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Andiamo a rosolare il pollo in padella col pomodoro, facendo da parte il pomodoro con le olive. Giriamo la carne in modo da farla sigillare da entrambi i lati.
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Se abbiamo messo troppo pomodoro in padella, e non è abbastanza grande per rosolare tutto il pollo, mettiamo da parte un attimo il pomodoro, e nella stessa padella rosoliamo la carne.
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Una volta che la carne è sigillata, possiamo mescolarla con il pomodoro e le olive, così che il pollo possa prendere in cottura tutti i profumi e sapori del pomodoro con le olive nere infornate.
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Terminiamo la cottura del pollo al pomodoro con le olive con coperchio, così da far cuocere bene la carne, lasciandola morbida, basteranno pochi minuti.
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Serviamo il pollo al pomodoro con le olive nere caldo, accompagnato con una buona fetta di pane per fare la scarpetta.
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Ciao Ornella, oggi ho realizzato la tua ricetta delle olive nere al forno. Per ragioni di tempo sono stato costretto a modificare la tua ricetta proprio sulla preparazione iniziale. Bene, quando alla fine le ho messe nei vasi prima di chiudere i coperchi ho, doverosamente, dovuto assaggiarle: erano circa due chili, io e mia cognata ne abbiamo mangiate almeno mezzo chilo, spero soltanto di non dover passare una notte in bianco. Complimenti, dire ottime è poco così buone, a 77 anni, non ne avevo mai mangiate.
Buongiorno Adriano, sono felice di leggere le tue parole, in effetti sono davvero buonissime, e in tanti rimangono un po’ increduli sul fatto che si possano preparare in così poco tempo, ma ora sono curiosa di sapere il passaggio che hai saltato, posso saperlo o rimarrà un mistero?