Pasta paglia e fieno con ragù bianco alle olive nere, un piatto semplice, dal gusto ricco, da preparare in pochi minuti, perfetto come piatto unico, già completo di tutto, ottimo durante la settimana, che siamo sempre di corsa, ma così buono che è perfetto anche per il pranzo della domenica. La semplicità degli ingredienti rende la preparazione semplice e veloce, tutti possiamo prepararlo a casa in pochi minuti, con delle tagliatelle paglia e fieno pronte, e un ragù veloce in padella, senza troppi fronzoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPaglia e Fieno all’uovo
- 200 gCarne macinata di vitello
- 1Cipolle
- 80 gOlive nere (circa)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Curry
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta, tagliatelle paglia e fieno.
Intanto prepariamo il condimento per la pasta paglia e fieno. Ci serve una padella antiaderente per preparare il ragù bianco alle olive nere. Mettiamo subito in padella un po’ di olio d’oliva. Scaldiamo piano, aggiungiamo la cipolla tagliata anche non troppo minuta, e le olive tagliate a rondelle. Aggiungiamo sale e un po’ di curry, ma senza esagerare, se piace anche peperoncino.
Quando carne e cipolla sono ben rosolati aggiungiamo il vino bianco, e lasciamo sfumare. Aggiungiamo poi un po’ di acqua, e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Appena l’acqua per la pasta prende il bollore la caliamo, la giriamo, e la lasciamo cuocere al dente, così possiamo completare la cottura in padella. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella col il ragù bianco alle olive, in modo che venga un primo cremoso, e non troppo asciutto.
Non serve aggiungere altro alla pasta paglia e fieno con ragù bianco alle olive, neanche formaggio, è un piatto ricco di gusto, ma se volete potete aggiungere sia del grana che del pecorino, o magari della ricotta salata.