Peperoni ripieni in padella con fontina

Peperoni ripieni di carne in padella con fontina, un piatto che adoro i peperoni ripieni, in Calabria sono un classico d’estate farciti con la carne, io li preparo al forno, fritti, ma questa volta li ho provati in padella, o in pentola, senza frittura, con un goccio di olio di oliva e acqua, li ho aperti a metà per ricoprirli alla fine con uno strato di cremosa fontina, mamma mia che delizia, ci voleva proprio oggi questo comfort food, buono, piacevole, e neanche troppo calorico, l’impasto è quello classico di polpette con carne e pane, come da tradizione calabrese, devo dire che ogni volta mi sembra la prima volta, un gusto esplosivo e il ripieno morbido  e per nulla asciutto, solo con un buon impasto per polpette si riesce.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni 2
  • Carne bovina (macinato) 200 g
  • Uova 1
  • Pane raffermo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Formaggio grattugiato (mix) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fontina 50 g

Preparazione

  1. peperoni ripieni in padella con fontina

    Mettiamo a bagno il pane raffermo, lo strizziamo bene e con questo prepariamo l’impasto delle polpette. Lo mettiamo in una ciotola, con la carne macinata, sale e pepe, uovo, formaggio grattugiato, sia grana che pecorino, prezzemolo e aglio tritato molto finemente.Lavoriamo con le mani ad ottenere un impasto legato, non troppo morbido, si deve legare, e mi raccomando non troppo duro, nel caso lo sia possiamo aggiungere un secondo uovo, ma con queste dosi non dovrebbe servire.

  2. Laviamo i 2 peperoni, li tagliamo a metà per la lunghezza. Li svuotiamo bene, li saliamo all’interno e li farciamo con il composto di impasto di polpette. Una volta riempiti li mettiamo in padella, o anche in pentola, va bene uguale.

  3. In padella mettiamo un filo di olio, 1 spicchio d’aglio e una tazzina da caffè di acqua, e portiamo a cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, se serve aggiungiamo altra acqua in cottura, in modo da non lasciarli troppo asciutti fino a che non son ben cotti. Non li giriamo durante la cottura, li lasciamo con il ripieno verso l’alto.

  4. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungiamo dei pezzettini di fontina sui nostri peperoni ripieni in padella. Lasciamo che si sciolga bene sui nostri peperoni ripieni di carne.

  5. Teniamo in caldo in padella con coperchio fino al momento di servirli, sono ottimi anche freddi, o riscaldati. Io li adoro, e con questa cottura sono anche leggeri.

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