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Insalata di riso vegetariana senza tonno

Insalata di riso vegetariana, con tante verdure fresche o in vasetto, anche fatte in casa, e uova sode, per una insalata ricca, perfetta anche come piatto unico, da mangiare nelle più calde giornate dell’anno, anche in ufficio o in spiaggia. Facile da preparare con riso per insalate che non scuoce, così il chicco sarà sempre perfetto, condita con tante verdure, come mais, carote, piselli, rucola, pomodorini, carciofini sott’olio, peperoni in agrodolce, olive in salamoia, o tutte le verdure che abbiamo a disposizione, possiamo usare anche quelle pronte del supermercato, magari al naturale, più leggere. L’insalata di riso è il piatto più consumato d’estate, nelle calde giornate è ideale grazie alla sua freschezza, si prepara in anticipo e nelle ore più calde della giornate non dobbiamo stare ai fornelli, ma possiamo passarle al fresco, magari in spiaggia, gustando proprio l’insalata di riso.

come fare una ricca insalata di riso leggera e saporita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 griso per insalata
  • 4uova sode
  • q.b.rucola
  • q.b.pomodorini
  • 150 gpiselli
  • 1carota
  • 140 gmais
  • 100 gcarciofini sott’olio
  • q.b.olive in salamoia
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione insalata di riso vegetariana

  1. come fare una ricca Insalata di riso vegetariana

    Mettiamo sul fuoco una pentola capiente dove cuocere il riso. La riempiamo d’acqua e portiamo a bollore. Quando l’acqua bolle caliamo il riso e cuociamo in acqua salata al dente.

  2. Intanto cuociamo le verdure che sono da cuocere, come piselli e carote, basta lessarli in acqua bollente con poco sale, anche insieme.

  3. Scoliam oil riso, lo mettiamo in una ciotola capiente, condiamo con poco olio di oliva. Lasciamo raffreddare.

  4. Cuociamo anche le uova, prepariamo le uova sode, seguendo tutti i consigli nella ricetta base per uova sode perfette. Le lasciamo poi a bagno in acqua fredda.

  5. Sgusciamo le uova fredde, le tagliamo a spicchi. Tagliamo anche pomodorini, rucola e le olive a rondelle da aggiungere all’insalata di riso.

  6. Aggiungiamo piselli e carota tagliatata a dadini, dei carciofini sott’olio tagliati a fettine, il mais sgocciolato, e altre verdure che vi piacciono.

  7. Mescoliamo e lasciamo raffreddare in frigo fino al momento di servire la nostra insalata di riso vegetariana, senza pesce, senza tonno, e senza carne.

  8. Possiamo aggiungere a piacere un po’ di maionese, o della glassa di aceto balsamico, o magari se vi piace un cucchiaio di aceto di riso, o di salsa di soia.

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