Focaccine veloci in padella allo yogurt, perfette per uno spuntino, o da servire per un aperitivo, ottime per una cena veloce in famiglia, un po’ di affettati, e voilà la cena è servita. Preparare le focaccine allo yogurt è questione di pochi minuti, sono preparate con un ipasto facile allo yogurt, senza lievito, non hanno bisogno di riposo, si possono subito cuocere, in padella, ma se preferite anche al forno. sono soffici, ricordano un po’ le tigelle, infatti le ho volute preparare di piccole dimensioni, così da poterne preparare di diversi gusti, perfette per un buffet, per un aperitivo, o per la merenda dei piccoli.
Prova anche il pane naan senza lievito in padella allo yogurt
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 pezzi
- 150 gfqarina 00
- 125 gyogurt bianco naturale
- 1 gbicarbonato
- 3 gsale
Strumenti
- Ciotola
- Spianatoia
- Mattarello
- Tagliapasta da 8 cm
- Padella – antiaderente con coperchio
Preparazione focaccine veloci in padella allo yogurt senza lievito
Prepariamo l’impasto per le nostre focaccine veloci senza lievito da cuocere in padella. Mettiamo in una ciotola la farina con lo yogurt e un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato. Lavoriamo ad ottenere un panetto elastico. Se serve usiamo ancora un po’ di farina, per lavorare bene il panetto.
Andiamo a stendere, con mattarello, su una superficie infarinata, in una sfoglia spessa circa 1 cm, o poco meno.
Ritagliamo dei dischi con un coppapasta da circa 8 cm. Se non avete il coppapasta potete usare un bicchiere abbastanza largo. dovrebbero venire circa 8 dischi, usiamo anche le parti che avanzano, le facciamo a pagnotta, e stendiamo nuovamente. Se ne volete preparare di più basta raddoppiare le dosi.
Cuociamo in padella ben calda, 4 focaccine per volte, in una padella di medie dimensioni, copriamo, e abbassiamo la fiamma. Giriamo, e lasciamo cuocere a fuoco basso, in modo da farle cuocere bene all’interno, senza bruciarle all’esterno. Devono rimanere sul fuoco qualche minuto.
Quando sono pronte, le mettiamo in un vassoio, senza sovrapporle, su un panno per non farle inumidire. Le possiamo gustare così accompagnate con salumi e formaggi, o possiamo aprirle a metà e farcirle.
Prova acnhe la focaccia veloce in padella, pronta in pochi minuti.
Ciao Ornella <3 , ho realizzato diverse volte questo impasto anche in versione focaccia grande cuocendola sia al forno che in padella e devo dire che è strepitoso e molto morbido. Mi chiedevo se è possibile realizzarle in versione dolce aggiungendo lo zucchero. Che mi consigli? Grazie mille per le tue ricette 🙂
Ciao, grazoie, mi fa molto piacere, certo che si, aggiungi poco zucchero, o poco di più a seconda del ripieno che scegli, io ad esempio per fare i ravioli con nutella non ne ho messo, li ho ripassati poi nel miele, e sono venuti perfetti https://blog.giallozafferano.it/ricettechepassione/panzerotti-di-carnevale-alla-nutella/