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Pan di spagna cuore veloce senza lievito

Pan di spagna a cuore veloce senza lievito, ricetta semplice per un pan di spagna perfetto, da usare per tutte le nostre ricette. Dato che è sempre bello festeggiare l’amore con un dolce, diamogli la forma che merita, un cuore soffice di bontà da farcire a piacere. Torta cuore per festeggiare l’amore sempre, o anche date memorabili, San Valentino, la festa della mamma, o quella del papà, o magari un dolce che esprime un messaggio di un sentimento sincero di amore, rivolto ad un compagno, ad un amico o ad un familiare. Ho pensato di dover avere sul blog una ricetta specifica, seppur di pan di spagna ne ho già diversi. Questa è una ricetta che può preparare chiunque, impossibile sbagliarla. Allora vediamo che serve per un pan di spagna perfetto a forma di cuore, e se non avete lo stampo a cuore ne potete usare uno normale, da 20 cm o 22 se non la volete troppo alta. Io ho usato questo pan di spagna per preparare una buonissima torta mimosa all’alchermes a forma di cuore.

pan di spagna ricetta infallibile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo a cuore da 20-22 cm (26-28 cm raddoppiare)

  • 3uova (150g)
  • 150 gfarina 00 (per dolci)
  • 150 gzucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo a cuore da 22 cm
  • Frusta elettrica

Preparazione pan di spagna cuore

  1. pan di spagna fatto in casa ricetta infallibile

    In una ciotola mettiamo 3 uova a temperatura ambiente con lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche, pochi minuti, fino ad ottenere una crema soffice, più lavoriamo meglio è.

  2. Mettiamo da parte le fruste elettriche e lavoriamo con una spatola ad incorporare poca per volta la farina setacciata. La setacciamo direttamente nella ciotola poca per volta.

  3. Con movimenti dall’alto verso il basso incorporiamo la farina, fino ad esaurirla. Deve risultare un composto ben gonfio e cremoso, non liquido.

  4. Trasferiamo nello stampo imburrato ed infarinato. Cuociamo in forno caldo a 180°c statico per circa 20-25 minuti. Facciamo la prova stecchino, se esce asciutto, possiamo spegnere il forno. Sforniamo, lasciamo raffreddare su una griglia.

  5. Quando sarà fredda la possiamo dividire fino a 3 dischi, con un coltell oa seghetto per il pane, di quelli a lama lunga, per avere fette uniformi.

  6. Qui trovi tante idee di creme dolci per farcire un ottimo pan di spagna.

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