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Cosce di pollo con funghi in padella

Cosce di pollo con funghi in padella, un succulento secondo piatto, facile da preparare, ottimo anche come piatto unico accompagnato da una buona fetta di pane, meglio se fatto in casa, qui la ricetta, pane veloce di semola o pane con lievitino. Preparare un buon secondo piatto gustoso e leggero, con cosce di pollo e sovracosce è un attimo, si mette tutto in padella e non serve neanche girarlo a metà cottura, ma la stessa ricetta può essere cotta anche al forno, vi spiego a fine ricetta come fare. Per rendere le cosce di pollo più saporite ho aggiunto nella preparazione della ricetta funghi champignon, con un po’ di olive infornate calabresi, quelle che possiamo anche preparare in casa con la mia ricetta veloce. Vi assicuro che è un piatto favoloso, cosce di pollo saporitissime, tenerissime, cotte in padella con funghi, quindi abbiamo già pronto anche il contorno, con aggiunta di vino bianco, che rende il pollo davvero succulento, anche al forno umido e non secco come spesso può capitare quando si fa il pollo al forno. Qui altre ricette per pollo al forno, o pollo in padella.

cosce di pollo ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo con sovracoscia
  • 300 gFunghi champignon
  • 10Pomodorini
  • 60 gOlive nere infornate
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • q.b.Origano
  • q.b.Rosmarino

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Mettiamo a rosolare il pollo in padella antiaderente, senza aggiungere olio. Lo lasciamo rosolare a fiamma alta, girandolo da entrambi i lati, questione di pochi minuti. Il tempo di pulire i funghi e affettarli.

  2. Vi ricordo che non serve lavare il pollo, ma è bene togliere tutti i pelucchi, anche su fiamma. Per pulire i funghi , togliamo la parte terminale del gambo, li laviamo se sono sporchi, sono già composti in gran parte da acqua e quindi non è un problema lavarli. Poi li affettiamo.

  3. Mettiamo a cuocere col pollo i funghi, aggiungiamo il vino, sale, uno spicchio d’aglio, le olive nere infornate, un po’ di origano e un po’ di rosmarino, allunghiamo con mezzo bicchiere d’acqua, copriamo e portiamo a cottura, ci vogliono circa 30 minuti a fuoco medio, dal bollore.

  4. Possiamo cuocere anche al forno, tutto in teglia, con pollo a crudo, aggiungiamo anche i pomodorini, e cuociamo per circa 45 minuti a 180°c.

  5. Quando le cosce di pollo in padella ai funghi risultano cotte, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, alziamo la fiamma e lasciamo rosolare un minuto, non serve aggiungere olio, ci sono già i grassi del pollo. Serviamo caldo, e buon appetito, pronti a gustare un buon piatto da leccarsi le dita, e si la coscia va mangiata con le mani!

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