Crea sito

Insalata calda di patate al tonno

Insalata calda di patate al tonno, un piatto facile e sfizioso da preparare in un attimo in totale semplicità. Adoro le patate in tutti i modi, al forno, fritte, ma soprattutto mi piace servirle in modi diversi ogni volta. Questa volta ho voluto rifare l’insalata calda di patate, che non facevo da tanto tempo, e per renderla più sfiziosa ho aggiunto del tonno sott’olio, all’olio di oliva, e come mi aspettavo, nella sua semplicità è un piatto davvero straordinario, ottimo come antipasto, contorno, o secondo piatto, io veramente ne ho fatto un piatto unico, ho aggiunto al menù solo una buona arancia. Un piatto perfetto per chi va di fretta, e in poco tempo vuole preparare un piatto completo, ricco e gustoso, magari abbinato anche a delle verdure grigliate, io adoro le melanzane grigliate, marinate che mangerei anche a colazione.

insalata calda di patate al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 60 gTonno sott’olio
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Cuociamo prima di tutto le patate. Possiamo cuocerle in 2 modi diversi, uno classico, con un una cottura più lenta, patate intere con la buccia ben lavate bollite, messe a cuocere in acqua fredda, portate a bollore, e cotte per circa 30-40 minuti a seconda della dimensione delle stesse.

  2. Il secondo metodo, mettiamo una pentola con acqua sul fuoco e portiamo a bollore. Intanto peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti. Le mettiamo a cuocere ben lavate in acqua bollente. In questo modo le patate saranno pronte in 15 minuti circa. Cambia leggermente il gusto, io preferisco il primo metodo, ma potete provare entrambi.

  3. Scolate le patate, le condiamo subito se già pelate e tagliate, altrimenti prima le peliamo, ancora calde, e le tagliamo a tocchetti.

  4. In una ciotola le condiamo con il tonno all’olio di oliva, sale e origano, a piacere olio di oliva. Mescoliamo e portiamo in tavola, sono davvero deliziose da servire calde, in ogni periodo dell’anno.

  5. Qui altre ricette con patate, tante deliziose insalate di patate.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.