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Pasta al forno con salsiccia e funghi

Pasta al forno con salsiccia e funghi, un primo delizioso perfetto per il pranzo della domenica, ottimo, anche durante la settimana per la velocità di preparazione, uno di quei piatti che si può anche preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento, perfetto quindi da preparare la sera, e al rientro dal lavoro si trova il pranzo pronto! Per stupire gli amici è il piatto perfetto, si fa poca fatica, ed è gustosissimo, così abbiamo anche il tempo da dedicare al resto. Un primo che farà impazzire grandi e piccini, a casa mia tutti hanno chiesto il bis, per fortuna ne avevo preparate 2 teglie, e quel pezzetto avanzato è stata la cena gradita di mia nipote, ama quando la chiamo per farle provare qualcosa di buono, buono come la pasta al forno con salsiccia e funghi cremosa con besciamella e provola filante. Per la besciamella, se volete farla in casa con la mia ricetta vi lascio qui il link, basta cliccare sulla scritta BESCIAMELLA FATTA IN CASA.

pasta al forno salsiccia e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 200 gSalsiccia
  • 200 gFunghi champignon
  • 400 mlBesciamella
  • 100 gScamorza (provola)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Teglia

Preparazione

  1. Mettiamo subito sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta. Al bollore la caliamo, mescoliamo per non farla attaccare e saliamo. La scoliamo bella al dente, proseguiremo la cottura in forno.

  2. Nel frattempo che la pasta cuocia prepariamo il condimento. Togliamo la pelle alla salsiccia fresca. La rosoliamo sbriciolata in padella. Intanto puliamo i funghi.

  3. Per pulire i funghi champignon, basta togliere la parte terminale del gambo, li laviamo sotto l’acqua corrente, tanto sono per lo più composti da acqua e non ne assorbono altra. Li affettiamo e li mettiamo a cuocere in padella con la salsiccia già dorata. Possiamo aggiungere aglio e pepe a piacere, anche peperoncino se preferite, un po’ di sale, facendo attenzione perchè la salsiccia è già salata, a piacere aggiungete olio di oliva, io non ne ho messo.

  4. pasta al forno salsiccia e funghi

    Condiamo la pasta con la salsiccia e i funghi, aggiungiamo la besciamella, pronta o fatta in casa, aggiungiamo grana o anche parmigiano, prezzemolo a piacere, provola tagliata a dadini, e versiamo tutto in una pirofila da forno. cuociamo a 190°C per circa 15-20 minuti, a seconda se vi piace meno o più gratinata.

  5. Sfornatela e gustatela calda filante e supergustosa, un gusto che sa di buono, di pasta al forno, cremosa e ricca, con funghi e salsiccia, ancora più saporita se aggiungete un po’ di porcini, anche secchi, prima ammollati, ma davvero strepitosa anche così, una delizia anche riscaldata, in forno, o forno a microonde.

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