Arrosto di pollo al vino bianco

L’arrosto di pollo è senza dubbio il più semplice e veloce da preparare, eppure non so perchè è quello che si prepara meno di tutti, in genere si pensa al vitello, all’arista di maiale, o al petto di tacchino, e non al petto di pollo, che cuoce in poco tempo, e si presta a mille preparazioni. Io oggi vi voglio suggerire la mia ricetta di petto di pollo al vino bianco, cotto in pentola, in modo che trattenga tutta l’umidità necessaria per lasciare il petto di pollo tenero e non stoppaccioso. Ogni volta che lo preparo ne rimango incantata, la cottura del pollo nel vino bianco lascia sul fondo della pentola una glassa deliziosa perfetta per andare a ricoprire il petto di pollo. Inutile dirvi che ne vado pazza, l’ho rifatto proprio qualche giorno fa, è un secondo di carne leggero e veramente gustoso, e non richiede nessuna fatica, si mette in pentola e fa tutto da solo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Petto di pollo (Bello grande o 1 intero)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Carote (Facoltativo)
  • q.b.Sedano (Facoltativo)
  • q.b.Curry
  • q.b.Erbe aromatiche (rosmarino – origano – Salvia)
  • q.b.Pepe nero o rosa

Preparazione

  1. Mettiamo in un padellino un filo di olio d’oliva. Lo portiamo sul fuoco e lo scaldiamo per bene. Mettiamo all’interno il petto di pollo, senza legarlo, non serve. Una volta messa la carne in padella aggiungiamo le spezie, io uso sempre un po’ di curry, rosmarino, e del pepe, va bene pepe nero, ma ancora meglio il pepe rosa. Possiamo anche usare della salvia, origano, tipo, o alloro, in base a quello che abbiamo a disposizione.

  2. Usiamo la padella solo per rosolare il petto di pollo, poi ultimeremo la cottura in pentola. Possiamo rosolare anche in pentola la carne, solo che va scaldata molto bene, poi messo l’olio, e la carne deve rimanere nell’olio altrimenti si attacca alla pentola.

  3. Una volta rosolata la carne su tutti i lati la trasferiamo in pentola, aggiungiamo un bicchiere di vino bianco, aggiungiamo anche il sedano e la carota, se volete, o anche dei funghi, un po’ di sale,  uno spicchio d’aglio e lasciamo cuocere coperto per circa 2-3 quarti d’ora, a fuoco medio basso, fino a che il vino non sarà completamente evaporato, e avrà lasciato sul fondo una deliziosa glassa che verseremo sul pollo al momento di servire. Durante la cottura a fuoco medio giriamo un paio di volte il petto di pollo.

  4. Possiamo servire l’arrosto di pollo, coperto con la glassa del fondo di cottura, intero o anche affettato, accompagnato con le verdure di cottura, anche ridotte in crema, basta lasciarle in pentola e aggiungere un goccio di olio, un po’ di acqua e poi frullare il tutto per ottenere una deliziosa salsa di accompagnamento. Possiamo anche cuocere con il pollo delle patate, che verranno gustosissime, i tempi sono pressocchè gli stessi, quindi le possiamo mettere subito..

  5. Un modo diverso di servire l’arrosto di pollo è ad insalata, quindi freddo, una deliziosa variante alla classica insalata di pollo lesso. Oppure possiamo affettarlo sempre freddo e servirlo con una salsa tipo il pollo in salsa tonnata.

  6. Se non vuoi perderti le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.