Delicata e sorprendente, questa Vellutata di carote al limone, si può servire fredda, accompagnata da crostini di pane;
Può essere servita con noci tritate con granella di mandorle e con scaglie di formaggio, groviera o parmigiano, secondo i vostri gusti.
Così servita questa vellutata di carote al limone è un piatto completo, che non appesantisce lo stomaco e vi fa rimanere in forma, con il giusto apporto di vitamine, sali minerali e calorie, senza esagerare.
Ora vediamo come preparare questo piatto freddo dell’estate, ricco di sapore:
La Vellutata di carote al limone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 piatti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarote
- 1Cipolla grande (Una cipolla rossa di Cannara)
- 1Patata grande
- 1Limone
- 1 bicchiereLatte
- 1 pizzicoNoce moscata grattugiata
- 2 cucchiaiOlio extravergine di Oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Scaglie di Parmigiano
- 1 ciuffoRugola
Preparazione della Vellutata di carote al limone
Raschiate le carote e affettatele; pelate e tagliate a cubetti la patata, affettate la cipolla. In una pentola mettere l’olio extravergine di oliva insieme alla noce moscata grattugiata, e al pepe; aggiungete la cipolla e fate saltare a fuoco moderato, mescolando, per un paio di minuti.
Aggiungete le carote e la patata e fatele saltare in pentola per un minuto; unite anche il lattee il succo del limone.
Fate cuocere fino a quando le verdure saranno tenere. Spegnete il fuoco, frullate il composto con il frullatore a immersione, o mettete tutto nel bicchiere del vostro robot da cucina. Regolate di sale e lasciatela raffreddare.
Un piccolo consiglio
Vorrei suggerirvi di provare la Ricetta del Minestrone ai legumi con asparagi.