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Vellutata di carote al limone

Delicata e sorprendente, questa Vellutata di carote al limone, si può servire fredda, accompagnata da crostini di pane;
Può essere servita con noci tritate con granella di mandorle e con scaglie di formaggio, groviera o parmigiano, secondo i vostri gusti.
Così servita questa vellutata di carote al limone è un piatto completo, che non appesantisce lo stomaco e vi fa rimanere in forma, con il giusto apporto di vitamine, sali minerali e calorie, senza esagerare.
Ora vediamo come preparare questo piatto freddo dell’estate, ricco di sapore:
La Vellutata di carote al limone.

Vellutata di carote al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 piatti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarote
  • 1Cipolla grande (Una cipolla rossa di Cannara)
  • 1Patata grande
  • 1Limone
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 pizzicoNoce moscata grattugiata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine di Oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Scaglie di Parmigiano
  • 1 ciuffoRugola

Preparazione della Vellutata di carote al limone

  1. Raschiate le carote e affettatele; pelate e tagliate a cubetti la patata, affettate la cipolla. In una pentola mettere l’olio extravergine di oliva insieme alla noce moscata grattugiata, e al pepe; aggiungete la cipolla e fate saltare a fuoco moderato, mescolando, per un paio di minuti.

  2. Aggiungete le carote e la patata e fatele saltare in pentola per un minuto; unite anche il lattee il succo del limone.

    Fate cuocere fino a quando le verdure saranno tenere. Spegnete il fuoco, frullate il composto con il frullatore a immersione, o mettete tutto nel bicchiere del vostro robot da cucina. Regolate di sale e lasciatela raffreddare.

Un piccolo consiglio

Vorrei suggerirvi di provare la Ricetta del Minestrone ai legumi con asparagi.

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