“Minestrone ai 4 legumi e asparagi “
I legumi nel minestrone sono sempre buonissimi; oggi ho voluto fare un buon minestrone. I legumi che ho scelto sono: le fave fresche, i fagioli borlotti, raccolti in campagna e lessati, i ceci delle campagne umbre, anche questi cotti separatamente dagli altri legumi, e in fine le lenticchie di Castelluccio di Norcia.
I ceci, le lenticchie e i fagioli vanno lessati separatamente, questo perchè i tempi di cottura sono diversi. Consiglio di cuocere i legumi in quantità maggiore rispetto alle dosi che servono per fare questo Minestrone ai 4 legumi con asparagi selvatici, perchè quando li avrete pronti vi faranno comodo per preparare altre ricette, e li potrete conservare in congelatore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Preparazione del Minestrone ai 4 legumi e asparagi
Per preparare il Minestrone prendete una pentola alta, abbastanza capiente, metteteci un filo d’olio di oliva, tritateci dentro il porro e grattugiateci dentro una carota, oppure tagliatela a dadini.
Soffriggete leggermente e aggiungete le fave fresche, le più piccole lasciatele intere, le più grandi spezzettatele. Cuocete leggermente, aggiungete i ceci lessati, i fagioli e per ultimo le lenticchie. Salate.
Aggiungete l’acqua di cottura dei legumi, fate cuocere per 10 minuti e aggiungete l’orzo perlato, fate bollire per una mezz’ora ancora. Spegnete il gas e lasciate intiepidire prima di fare i piatti.
Sopra ad ogni piatto mettete un cucchiaio di asparagi selvatici, cotti in padella, spezzettati, con un filo d’olio di oliva.
Dosi variate per porzioni