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Vellutata di carote

La Vellutata di carote è morbida e cremosa, liscia come la seta ed io la servo con la torta agli spinaci e ricotta, un abbinamento fantastico.
Questa vellutata da un tocco di colore alla tavola, oltre a sollecitare il palato con il suo sapore dolciastro che ben si abbina con il sapore un po piccantino del formaggio, sia del Grana che del pecorino, specialmente quello dei nostri amici di Norcia, la famiglia Brandimarte.
Ora vi spiego come procedo per fare la mia Vellutata alle carote.

Vellutata di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCarote (biologiche)
  • 200 gPatate
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato

Preparazione della Vellutata alle carote

  1. Se avete la possibilità di trovare delle carote e delle patate biologiche sarà molto meglio. Lavatele bene e sbucciatele.

  2. Mettete a bollire le carote e le patate sbucciate in abbondante acqua con un pizzico di sale.

  3. vellutata di carote

    Fate bollire le verdure per almeno 40 minuti. A fine cottura mettete le verdure nel frullatore e frullate energicamente, fino ad ottenere una crema morbida e compatta.

  4. vellutata di carote

    Mettete la Vellutata di carote in un pentolino piccolo e aggiungete il parmigiano grattugiato e un filo d’olio extravergine di oliva, circa 4 cucchiaini.

    Portate ad ebollizione, mescolate in modo da far sciogliere il parmigiano e l’olio.

  5. La Vellutata di carote è pronta per essere messa nei piatti.

    Per chi lo vuole si può aggiungere ancora olio e del Parmigiano grattugiato.

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