Torta di rose al formaggio

La torta di rose al formaggio è una valida alternativa alle solite torte salate.
Una torta da presentare come antipasto o semplicemente come uno stuzzichino sfizioso, in modo particolare se si ha pochissimo tempo a disposizione e la necessità di mettere in tavola qualcosa di caldo, buono e originale.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gProsciutto cotto
  • 150 gFormaggio a fette

Strumenti

  • 1 Teglia da 24 centimetri di diametro

Preparazione della torta di rose al formaggio

  1. Per fare la torta di rose al formaggio servono solo pochi ingredienti: due rotoli di pasta a sfoglia, del prosciutto cotto e del formaggio a fette. Quindi ora dovrete prendere la pasta sfoglia e posizionarlo su un piano, sempre sopra alla carta forno.

  2. Torta di rose al formaggio

    Mettete il prosciutto cotto e il formaggio a fette o le sottilette, a strati sulla pasta sfoglia.

    Arrotolatela su se stessa, chiudete bene le due estremità, con una leggera pressione delle dita.

  3. Torta di rose al formaggio

    Ora dovrete tagliare delle rondelle di due dita di spessore; posizionatele in una teglia foderata con un foglio di carta forno.

  4. Torta di rose al formaggio

    La torta di rose al formaggio è pronta per essere infornata a 180° per circa 30 minuti.

  5. Torta di rose al formaggio

    Questa bella torta salata va tagliata quando ancora è calda, separate ciascuna rosa di formaggio dall’altra. Le rose andranno servite una per ogni piatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.