La torta di rose al formaggio è una valida alternativa alle solite torte salate.
Una torta da presentare come antipasto o semplicemente come uno stuzzichino sfizioso, in modo particolare se si ha pochissimo tempo a disposizione e la necessità di mettere in tavola qualcosa di caldo, buono e originale.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Rotoli di pasta sfoglia
- 200 gProsciutto cotto
- 150 gFormaggio a fette
Strumenti
- 1 Teglia da 24 centimetri di diametro
Preparazione della torta di rose al formaggio
Per fare la torta di rose al formaggio servono solo pochi ingredienti: due rotoli di pasta a sfoglia, del prosciutto cotto e del formaggio a fette. Quindi ora dovrete prendere la pasta sfoglia e posizionarlo su un piano, sempre sopra alla carta forno.
Mettete il prosciutto cotto e il formaggio a fette o le sottilette, a strati sulla pasta sfoglia.
Arrotolatela su se stessa, chiudete bene le due estremità, con una leggera pressione delle dita.
Ora dovrete tagliare delle rondelle di due dita di spessore; posizionatele in una teglia foderata con un foglio di carta forno.
La torta di rose al formaggio è pronta per essere infornata a 180° per circa 30 minuti.
Questa bella torta salata va tagliata quando ancora è calda, separate ciascuna rosa di formaggio dall’altra. Le rose andranno servite una per ogni piatto.
Potete trovare le mie Ricette sui Social
ISTAGRAM Ricette Biologiche
Se ami le Ricette della Cucina Naturale, puoi visitare il blog
" LA RUBRICA DEL BUONGUSTO", le Ricette Light di COOKAROUND