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Spaghetti alla verza e prosciutto

Questo è un primo piatto di Spaghetti alla verza e prosciutto è un  un abbinamento di sapori molto raffinato. Non rientra tra le ricette vegetariane, ma è sicuramente un piatto poco grasso. Una ricetta semplice da realizzare e molto veloce. Potrete preparare il condimento intanto che la pasta cuoce.
Considerate che 100 grammi di spaghetti forniscono 158 kcal, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, circa 10 grammi, fornisce 40 kcal. , 20 grammi di prosciutto magro, una bella fetta, aggiungono 30 kcal.,
sono all’incirca 230 kcal a porzione.

Spaghetti alla verza e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gVerza
  • 1 fettaProsciutto crudo
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Olio extravergine di oliva e Sale
  • 1peperoncino (meglio se è fresco)
  • 200 gSpaghetti

Preparazione degli Spaghetti alla verza e prosciutto

  1. Tagliate la verza a striscioline sottili e passatela in padella con olio extravergine d’oliva e sale. Coprite con un coperchio e mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno. Fate cuocere a fuoco moderato finchè la verza non si sarà ben cotta.  

  2. La fetta di prosciutto dovrà essere tagliata a pezzettini, con le forbici, sarà molto più semplice; fatelo soffriggere a fuoco moderato in una padellina a parte, facendola rosolare insieme al peperoncino e un filo d’olio extra vergine di oliva.

    Mettete a cuocere gli spaghetti.

  3. A fine cottura ripassate la pasta, scolata, nella padella in cui avete cotto la verza, aggiungete il prosciutto rosolato.

    Mescolate e aggiungete il parmigiano grattugiato.

    Riaccendete il gas,  mescolate ancora un po. 

  4. Ora si possono preparare le porzioni…. e buon appetito

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