Torta alle zucchine croccante

Questa è la Ricetta della “Torta alle zucchine croccante”. Ho trovato un modo diverso per cucinare le zucchine.
Una torta buona e croccante che non poteva mancare nella mia “rubrica del buon gusto”.
Pochi e semplici ingredienti per un piatto buono e bello da vedersi.

torta alle zucchine croccantee

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1mozzarella piccola
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 15 cucchiaifarina

Preparazione

  1. Cuocere le zucchine in padella con poco olio d’oliva, dopo averle spezzettate.

  2. Mettere nel mix l’uovo, un pizzico di sale, il bicchiere d’olio di semi e il parmigiano grattugiato.

  3. Frullare.

    Aggiungere, poco alla volta, la farina, sempre frullando, fin quando la pasta non si stacca dalle pareti del frullatore.

    Rovesciare la pasta in una scodella e dopo aver imburrato e infarinato una teglia, 24 cm di diametro,

  4. prendere la pasta a pizzicotti e posizionarla sul fondo della teglia, compattandola bene.

    Usare solo la metà della pasta.

    Coprire la pasta con le zucchine cotte, fredde,

     

  5. e con qualche pezzetto di mozzarella.

    Con l’altra metà della pasta coprire le zucchine. Ricoprire il ripieno con la pasta rimasta, sempre presa a pizzicotti.

  6. Mettere in forno caldo, a 180°, per circa mezz’ora.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria