Torta alla arancia farcita con crema

La Torta alla arancia farcita con crema di arancia è una torta adatta al periodo invernale, infatti l’ingrediente principale di questa torta sono le arance, tipiche del periodo invernale. La Torta alla arancia farcita con crema potrebbe essere trasformata nella Torta limoncina, a base di cedro o di limone… la faremo insieme, è buonissima e delicatissima. Ora però torniamo a parlare della nostra Torta arancina farcita; la farcitura è rappresentata da una crema a base di succo di arancia; mi raccomando però, visto che delle arance non dobbiamo solo usare il succo, ma anche la buccia grattugiata, vorrei che adoperaste per questa buona torta arancina farcita le arance non trattate, e se è possibile, cercate di scegliere delle belle arance con la buccia grossa e una cosa ancora, soppesatele scegliendole, più sono pesanti le arance e più saranno sugose. Infatti l’unico liquido che adopereremo per fare la Torta arancina farcita è il succo d’arancia.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 150 gFarina
  • 3Uova
  • 1Arancia (Succo)
  • 4Arance (Buccia grattugiata)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Per la crema di farcitura

  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiFarina
  • 4Arance (Solo il succo)

Preparazione

  1. Per prima cosa per fare la Torta arancina farcita dovrete lavare e asciugare le arance, e iniziate a grattugiare le bucce.

  2. Terminata questa operazione, iniziate a fare la spremuta di arancia; il succo di un’arancia vi servirà per fare l’impasto della torta, quindi mettetela da parte separata dalle altre.

  3. In una terrina rompere le uova e e dividere i tuorli dagli albumi; questi dovranno essere montati a neve, per essere aggiunti allo zabaione fatto con li tuorli e lo zucchero.

  4. quindi, terminato di fare lo zabaione, aggiungere prima il burro fuso a bagnomaria, poi il succo dell’arancia.

  5. Incorporare una parte della farina aiutandovi con una frusta. A questo punto potrete unire le chiare d’uovo montate a neve, mescolando con molta cautela, per non smontarle.

  6. Aggiungete la buccia grattugiata di tutte e cinque le arance. Mescolare molto bene. Unire la bustina di lievito e continuare ad aggiungere la farina.

  7. Dovrete ottenere un impasto molto morbido, ma ben fermo. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 25 centimetri di diametro, versarvi il composto dell’impasto e infornare a 180° per 40 minuti.

  8. Mentre il dolce sarà nel forno a cuocere potrete fare la crema per farcire il dolce. In un pentolino mettere tre cucchiai di farina con tre cucchiai di zucchero; aggiungere poco alla volta il succo delle arance, facendo attenzione a non far formare i grumi.

  9. Mettere al fuoco, sempre mescolando con una frusta, portare ad ebollizione e continuare la cottura finchè la crema non addensa.

  10. La crema è pronta. Ora dovrete tagliare a metà la torta, che nel frattempo si sarà freddata. bagnare la pasta della torta, in tutte e due le superfici, con qualche cucchiaio di latte;

  11. Mettere la crema all’arancia nello strato inferiore della torta; richiudere la torta con la parte superiore e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.

  12. La Vostra Torta arancina farcita è pronta per essere messa a raffreddare in frigo, prima di essere consumata.

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