Croccante di mandorle fatto in casa

Il croccante di mandorle fatto in casa è un dolcetto che faceva sempre la mia nonna, per noi nipoti.

Voglio provare a farlo insieme a voi. Gli ingredienti da usare sono pochi, e si possono trovare facilmente in cucina: zucchero, mandorle e limone.

Occorre anche la carta forno e una teglia su cui far freddare il croccante. La mia nonna faceva raffreddare il croccante su di una pietra di marmo, se l’avete la potrete usare per questo scopo.

croccante alle mandorle
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchero 150 g
  • Mandorle 100 g
  • limone 1/2
  • Acqua 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. croccante alle mandorle

    Per fare il mio croccante io uso la pentola di coccio. Mettere lo zucchero nella pentolina di coccio, unire il mezzo bicchiere d’acqua e accendere il fuoco.

  2. croccante alle mandorle

    Tenere la fiamma bassa e mescolare con un cucchiaio di legno. Lasciar sciogliere bene lo zucchero. Aggiungere il succo del mezzo limone.

  3. Lo zucchero dovrà bollire per 20 minuti. Intanto che lo zucchero bolle con il limone e l’acqua, che si dovrà asciugare del tutto, mettere nel frullatore le mandorle e tritarle.

  4. croccante alle mandorle

    Aggiungere le mandorle tritate allo zucchero che sta bollendo. Lasciare così fino a che vedrete che lo zucchero inizia ad imbiondire, a quel punto saranno trascorsi i venti minuti e potrete spegnere.

  5. Versate il composto bollente in una teglia di vetro, sul cui fondo avrete messo un foglio di carta forno, appena imburrato.

  6. Lasciar raffreddare molto bene. mettere il croccante su un tagliere, farlo a pezzi.

    Il vostro Croccante alle mandorle è pronto.

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