Il croccante di mandorle fatto in casa è un dolcetto che faceva sempre la mia nonna, per noi nipoti.
Voglio provare a farlo insieme a voi. Gli ingredienti da usare sono pochi, e si possono trovare facilmente in cucina: zucchero, mandorle e limone.
Occorre anche la carta forno e una teglia su cui far freddare il croccante. La mia nonna faceva raffreddare il croccante su di una pietra di marmo, se l’avete la potrete usare per questo scopo.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchero 150 g
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Mandorle 100 g
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limone 1/2
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Acqua 1/2 bicchieri
Preparazione
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Per fare il mio croccante io uso la pentola di coccio. Mettere lo zucchero nella pentolina di coccio, unire il mezzo bicchiere d’acqua e accendere il fuoco.
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Tenere la fiamma bassa e mescolare con un cucchiaio di legno. Lasciar sciogliere bene lo zucchero. Aggiungere il succo del mezzo limone.
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Lo zucchero dovrà bollire per 20 minuti. Intanto che lo zucchero bolle con il limone e l’acqua, che si dovrà asciugare del tutto, mettere nel frullatore le mandorle e tritarle.
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Aggiungere le mandorle tritate allo zucchero che sta bollendo. Lasciare così fino a che vedrete che lo zucchero inizia ad imbiondire, a quel punto saranno trascorsi i venti minuti e potrete spegnere.
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Versate il composto bollente in una teglia di vetro, sul cui fondo avrete messo un foglio di carta forno, appena imburrato.
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Lasciar raffreddare molto bene. mettere il croccante su un tagliere, farlo a pezzi.
Il vostro Croccante alle mandorle è pronto.