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Torta al cioccolato e peperoncino veloce

Ecco a voi la Ricetta della Torta al cioccolato e peperoncino veloce: la Torta Peperina.


Questa torta tra i suoi ingredienti ha il Peperoncino. Il Peperoncino era usato come alimento già dal 5500 a C. in Perù e in Messico. Il suo arrivo in Europa avvenne intorno al 1500, in seguito al secondo viaggio di Cristoforo Colombo nelle Americhe.



Per la forma e per il colore fu subito associato al cornetto porta fortuna. Oltre ad essere utilizzato in cucina, iniziò ad essere appeso nelle abitazioni e nelle attività commerciali, rappresentando nel tempo un vero e proprio amuleto utilizzato per tenere lontano il malocchio.


Il Peperoncino fornisce all’organismo vitamine e numerose altre sostanze, tra queste sono da ricordare la capsicina, che gli da quel caratteristico sapore piccante. Contiene anche diversi sali e oligoelementi naturali, olio essenziale e lecitina, quest’ultima contenuta soprattutto nei semi, ed è molto importante perchè abbassa il livello di colesterolo nel sangue.


Oltretutto è uno degli alimenti con il più alto contenuto di vitamina C; tra le sue funzioni ha un ruolo importante anche nella difesa contro le infezioni, oltre ad avere un forte potere antiossidante.


Tutti questi chiarimenti sul Peperoncino e sulle sue proprietà mi hanno convinta ad usarlo in modo più assiduo nelle mie Ricette, anche se con moderazione. Ho voluto provare a inserire il Peperoncino tra gli ingredienti di questa torta al cioccolato, ecco perchè ho voluto chiamarla Torta Peperina.

torta piperina
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero semolato
  • 6Tuorli
  • 6albumi (montate a neve)
  • 6 cucchiaiCioccolato amaro in polvere
  • 1Cioccolatino
  • 1 cucchiainoPeperoncino macinato
  • 1Yogurt magro
  • q.b.Farina 00
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione Torta al cioccolato e peperoncino veloce

  1. In una terrina rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero e fare lo zabaglione. Fondere il burro a bagnomaria. Unirlo allo zabaglione, amalgamare bene.

  2. Aggiungere lo yogurt magro e mescolare bene. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto. Ora potete unire il peproncino; fate attenzione a dosarlo bene, se sapete che il vostro peperoncino è troppo piccante, regolatevi da soli nella dose.

  3. Poco alla volta, senza smontare le chiare, unite la farina e il lievito in polvere e i 6 cucchiai di cioccolato in polvere. Quando il composto sarà ben compatto e liscio lo potrete mettere in una teglia  del diametro di 25 cm, imburrato e infarinato.

  4. Sulla superficie del dolce mettere dei fiocchetti di burro e il cioccolatino spezzettato. Spolverizzare la superficie della torta con un cucchiaino di zucchero e infornare a 180° per 40 minuti. Lasciare nel forno finchè non si sarà raffreddato. Questa Torta al cioccolato e peperoncino è buona servita sia calda che fredda.             Ciao

Note

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2 Risposte a “Torta al cioccolato e peperoncino veloce”

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