Torta al Kefir e ricotta

La torta al Kefir e ricotta è un dolce molto particolare, sia nei suoi ingredienti che nel sapore e nel profumo. Una ricetta studiata e ideata da me, con il solo aiuto della fantasia e della ricerca di abbinamenti di nuovi sapori. Il kefir è una bevanda rinfrescante e salutare, costituita da fermenti vivi. Nel blog La Rubrica del buongusto vi insegnerò anche come farlo in casa. Un’altra particolarità di questo dolce consiste nell’aver miscelato la farina di mais con la farina doppio zero, vi darò le proporzioni giuste in questa mia Ricetta. L’uvetta sultanina da quel tocco di sapore, che completa perfettamente il connubio di nuovi sapori. La ricotta di mucca, con il suo sapore di latte, sostituisce il burro in questo dolce. Bella e buona la nostra Torta al Kefir e ricotta.

torta al kefir e ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (intere)
  • 2 bicchieriZucchero di canna
  • 2 cucchiainiZucchero bianco semolato
  • 1 bicchiereLatte di kefir
  • 200 gRicotta vaccina
  • 2 bicchieriFarina di mais giallo
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (per dolci)
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Uvetta sultanina (Mettetene quanta ne volete)
  • q.b.Burro (Per la tegli e per qualche fiocco in superficie)

Preparazione

  1. Rompere le quattro uova in una terrina, batterle con una frusta, aggiungere i due bicchieri di zucchero di canna. Lavorare molto bene il composto. Se volete vi potete aiutare usando le fruste elettriche.

  2. Aggiungere la ricotta, mescolare bene, unire anche il bicchiere di Kefir. A questo punto iniziate a versare la farina di mais, poco alla volta, facendo attenzione a non far formare i grumi.

  3. Iniziare ad aggiungere la farina 00, fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo e compatto. Unire l’uvetta sultanina e il lievito chimico in polvere. Mescolare bene.

  4. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 25 cm; versarvi il composto e, prima di metterla al forno, mettere sulla superficie del dolce qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con lo zucchero semolato.

  5. Infornare a 200° per 40 minuti. Terminata la cottura, lasciar freddare il dolce nel forno, e non toglierlo dalla teglia prima che sia completamente raffreddato, questo per evitare che si rompa la crosticina croccante che si è formata in superficie.

  6. La vostra Torta al Kefir e ricotta è pronta per essere gustata. Ciao

Note

Ci sono molti altri dolci, come la  Torta al succo di melograno , bella e originale anche questa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.