Pizza di Pasqua dolce

Una delle Ricette del periodo pasquale è la Pizza di Pasqua dolce.

Ognuno la fa a suo modo, secondo le ricette delle loro mamme e nonne. Nel mio quadernino delle Ricette ho trovato questa Ricetta per la Pizza di Pasqua dolce.

Vediamola insieme, impariamo a farla; questa è una pizza molto semplice, fatta in poco tempo e con una lievitazione molto breve.

Pizza di Pasqua dolce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova (2 intere e due tuorli) 4
  • Latte 1 bicchiere
  • Burro 150 g
  • Zucchero 10 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci vanigliato 1 bustina
  • Uvetta 50 g
  • limone non trattato (la buccia grattugiata) 1
  • Mandorle (granella) 50 g
  • Confettini colorati per la decorazione q.b.
  • Farina 20 cucchiai

Preparazione

  1. Pizza dolce di Pasqua

    Per fare questa Pizza di Pasqua dolce ho usato il mixer. Rompete le uova nel bicchiere del vostro robot da cucina o nella ciotola, due uova intere e due tuorli. mettete da parte i due albumi che vi serviranno per decorare la Pizza di Pasqua dolce.

  2. Aggiungete alle uova due cucchiai di zucchero per ogni uovo, quindi otto cucchiai in questo caso. Frullate molto energicamente, o sbattete con una frusta. Aggiungete la bustina di vanillina e la buccia del limone grattugiata.

  3. Continuate a frullare. Mettete a scaldare mezzo bicchiere di latte su un pentolino e metterci a sciogliere il burro. Aggiungerci l’altra metà del bicchiere di latte per stemperarlo, non deve essere troppo caldo, e versarlo nel bicchiere del mixer, o nella ciotola in cui state lavorando.

  4. Uno alla volta, sempre mentre frullate, iniziate ad aggiungere la farina, venti cucchiai in tutto. Se vedete che il composto non è abbastanza denso aggiungetene ancora uno o due. Unite la bustina di lievito, la granella di mandorle, le bucce di arancia candite e l’uvetta; se state lavorando con il robot non frullate troppo basta poco per amalgamare e non rischiare di sminuzzare anche l’uvetta e i canditi.

  5. Ora che il composto è bello denso versatelo in uno stampo imburrato e infarinato,  stretto e alto, 24 centimetri di diametro e 10 centimetri di altezza. Mettete nel forno a 150° per la prima mezz’ora, poi alzate la temperatura a 180° per altri 30 minuti, avendo cura di posizionare sopra la pizza di Pasqua dolce un foglio di carta stagnola. Toglietelo gli ultimi dieci minuti per far colorire la pizza.

  6. Spegnete il forno e lasciate la Pizza di Pasqua dolce nel forno finchè non si raffredda. Nel frattempo con le fruste montate le due chiare d’uovo a neve con i due cucchiai di zucchero. Togliete la pizza dal forno e decoratela con la meringa e le codine colorate. Rimettetela nel forno per 5 minuti.

Note

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