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Pastiera Napoletana Ricetta originale

Vi presento la “Pastiera Napoletana” Ricetta originale,
fatta esclusivamente per noi dalla mia amica Olga, che ringrazio infinitamente per la sua gentilezza.

pastiera napoletana
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggrano cotto
  • 500 gricotta
  • 5uova
  • 400 gzucchero
  • 200 gcedro candito (a cubetti)
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 1 bicchierinoacqua di fiori di arancio
  • 2 bustinevanillina
  • 1limone grattugiato
  • q.b.burro
  • q.b.latte (per cuocere il grano)

Per la Pasta frolla

  • 250 gfarina
  • 125 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 30 gzucchero

Preparazione della pastiera napoletana ricetta originale

  1. Mettete il grano in una pentolina, unite un poco di latte, una noce di burro, la cannella, la buccia grattugiata del limone. Fate bollire. Lasciate raffreddare

  2. In una ciotola grande mettete la ricotta e le uova, la vanillina, lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio. Frullate bene, unite il grano cotto e i canditi, mescolate bene.

  3. Foderate una teglia con la pasta frolla, versate il composto di ricotta e formate una griglia con le striscioline di pasta frolla. Infornate a 200° per 1 ora e 20 minuti, fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare, cospargete di zucchero a velo.

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