Una buonissima “Torta alla crema” con pasta lievitata dolce da fare in poco tempo e per una colazione fantastica, leggera e piena di sapore; un dolce buonissimo da gustare accompagnato da una tazza di the o da un bicchiere di aranciata, un Break per spezzare la giornata e sostituire un pasto frugale con qualcosa di buono, leggero e sfizioso. Andiamo a prepararlo.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta lievitata
- 2uova
- 400 gfarina 00
- 4 cucchiaizucchero
- 1 bicchierelatte
- 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito di birra secco
- q.b.zucchero a velo
Per la Crema
- 2uova (uno intero e un tuorlo)
- 4 cucchiaizucchero
- 200 mllatte
- 2 cucchiaifarina
Preparazione della Torta alla crema
Prendete una ciotola e metteteci al centro le due uova e lo zucchero, mescolateli insieme senza amalgamare la farina; mettete a scaldare leggermente il latte e scioglieteci il lievito di birra secco.
Sciogliete bene il lievito nel latte e buttatelo nella ciotola insieme alle uova battute con lo zucchero;
aggiungete anche l’olio di semi di girasole, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Unite la farina, poca alla volta, e formate un impasto morbido e ben asciutto; finite di impastare sulla spianatoia, in modo da rendere l’impasto ben omogeneo; lasciatelo lievitare per almeno due ore, coperto con un canovaccio da cucina.
Finita la lievitazione dividete l’impasto in due parti; preparate un pezzo di carta forno e mettetela sopra la spianatoia; mettete uno dei pezzi di pasta e con il mattarello fate due dischi di pasta del diametro di circa 25 centimetri.
La carta forno vi servirà per posizionare meglio la pasta nella teglia e sarà molto utile per togliere la torta senza romperla.
La crema che farete per la torta dovrà essere fredda quando la metterete sopra il primo disco di pasta. Per fare la crema procedete come nella Ricetta della Crema ” Crema sofficissima”.
Sopra alla crema posizionate il secondo disco di pasta; chiudete bene la pasta tutta intorno in modo che la crema non esca durante la cottura.
Infornate la torta a 200° per 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta nel forno.
Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo.
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