Pastiera Napoletana

Facciamo insieme la “Pastiera Napoletana” con la Ricetta do Emilia da Caserta.
Grazie mille Emilia sei veramente brava. La tua Pastiera Napoletana ha un bellissimo aspetto.
Proveremo a fare anche noi questa rinomata Ricetta, un dolce conosciuto in tutto il mondo.

pastiera napoletana
  • DifficoltàAlta
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 cllatte
  • 1 cucchiaioburro
  • 500 ggrano cotto
  • 700 gricotta
  • 700 gzucchero
  • 10uova (7 intere e 3 tuorli)
  • 1 bustinavaniglia
  • 2 fialefiori d’arancio
  • 300 gcrema pasticciera

Per la Pasta Frolla

  • 500 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 3uova intere
  • 1arancia (la buccia grattugiata)

Preparazione della Pastiera Napoletana

Se non riuscite a trovare il grano cotto, lo potete preparare da soli. Mettete il grano a bagno per 2 o 3 giorni, si può sostituire con orzo tenuto a bagna per 12 ore.
  1. Versate il contenuto del barattolo di grano cotto in un pentolino, insieme al latte e il burro.

    Fate cuocere il tutto finchè non si trasforma in crema.

  2. A questo composto, rovesciato in una ciotola, aggiungete la ricotta e lo zucchero, mescolate bene. potete usare o le fruste oppure una planetaria per fare l’impasto.

  3. Aggiungete le uova, la vanillina e le due fiale di fiori d’arancia, frullate bene.

    Ora dovrete unire al composto anche la crema pasticcera, vedi Ricetta della Crema pasticcera.

  4. Dovrete frullare il tutto insieme alla crema pasticcera finchè il composto non diventerà liquido.

  5. Ora stendete la pasta frolla sopra ad un foglio di carta da forno, fate un disco di pasta e foderate il fondo della teglia. Posizionate bene la pasta e rifilate la carta forno.

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