Questa Ricetta dei “Funghi in padella” è molto semplice e veloce da fare.
Questa volta per realizzare una Ricetta a base di funghi ho usato i funghi coltivati.
Solitamente nella mia cucina entrano funghi di bosco o dei prati di montagna della nostra bellissima Umbria Verde, raccolti con le mie mani. Mi dovete credere se vi dico che hanno un sapore diverso; questa volta cucineremo i funghi coltivati, buonissimi, sicuri, profumati quasi quanto gli altri selvatici,
“Funghi in padella”
Vedrete come è semplice cucinare i funghi; diversi sono i segreti per cucinare i funghi in modo adeguato rispetto al loro particolare sapore e profumo. Infatti ogni qualità di fungo ha un odore e un sapore tutto suo, che deve essere cucinato in un determinato modo e con erbe selvatiche che ne accentuano il sapore, senza però modificarlo o camuffarlo.
Grazie alla guida e ai consigli di una mia carissima amica, ho imparato a realizzare Ricette uniche a base di Funghi; ho imparato a riconoscere determinate qualità di funghi e sapere in che modo cucinarli: arrosto, in padella, per preparazioni di salse, ho imparato a conservarli.
Se mi seguirete potrete imparare da me e sarò felicissima di potervi aiutare e interagire con chi, come me, è appassionato di funghi, e del vivere a contatto diretto con la natura, con i suoi profumi, con i sapori unici e inconfondibili, con la voglia di sapere e di conoscere ciò che mai prima avremmo mai avuto modo di apprezzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Tra gli ingredienti troverete l’aglio, che va molto bene con i funghi, ma se non lo gradite lo potete sostituire con un pizzico di zenzero, fresco o secco , in polvere. Vi ho consigliato quale usare.
Preparazione
Prepariamo i funghi coltivati in padella, io ho usato questi!!
Pulite i funghi e lavateli, spezzettateli, metteteli in una padella con poco olio d’oliva e sale, cuoceteli al fuoco lento per una decina di minuti,
aggiungete uno spicchio d’aglio sminuzzato e tre foglie di salvia intere; continuate la cottura a fuoco lento, mescolando con un mestolo di legno.
Quando il fondo di cottura dei funghi si sarà asciugato potrete spegnere il gas. I nostri “Funghi in padella”sono pronti da servire; vanno bene anche come condimento per la pasta.
Note
Per cucinare i Funghi coltivati in padella potete usare qualsiasi tipo di fungo coltivato che trovate sul mercato, cucinati così vanno molto bene anche i funghi champignon; se non volete usare l’aglio potete non metterlo, semmai potete dare un sapore particolare ai vostri funghi con una leggera grattugiata di zenzero.
Per cucinare i Funghi in padella con questa ricetta puoi usare anche i funghi
Come posso sostitruire l’aglio?
sostituisci l’aglio con la stessa quantità di zenzero, meglio se è in polvere, per regolarsi meglio sulle quantità.
Quali funghi posso usare per cucinare i Funghi coltivati in padella?
Per cucinare i Funghi in padella con questa ricetta puoi usare anche i funghi champignon
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