Funghi al cartoccio

Prepariamo insieme la Ricetta dei “Funghi al cartoccio”; questa è una ricetta facile, veloce e biologica.
Tutti i tipi di funghi possono essere cucinati al cartoccio; come vedrete, ho preparato questa ricetta facilissima con due diversi tipi di funghi: i sanguinelli o sanguigni e i moccolotti, funghi dalla polpa bianca, soda, compatta.
Premetto che negli ingredienti non vi metterò le quantità precise dei funghi da cucinare, questo perchè non ha molta importanza sapere quanti funghi cucinare, in quanto l’unica cosa importante è il procedimento di preparazione e di cottura.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. funghi (potete usare qualsiasi tipo di fungo)
1 filo olio di oliva extravergine
q.b. sale

Strumenti

2 carte da forno

Preparazione dei funghi al cartoccio

Per questa Ricetta potete usare sia i funghi che raccoglierete voi nei boschi, sia i funghi acquistati al supermercato.

Pulite bene i funghi, preparateli per la cottura.

I funghi più grandi, come i sanguinelli, vanno fatti a pezzi, abbastanza grandi, per diminuire i tempi di cottura.

Prendete dei pezzi di carta stagnola e metteteci sopra i funghi, salati e con una spruzzata di succo di limone. Preparate i cartocci separando le diverse qualità di funghi, così potrete assaporare ciascun tipo di fungo.

Chiudete i funghi nella carta stagnola e poneteli sulla griglia a cuocere sulla brace. La cottura durerà circa 15 minuti.

Se non potete cuocere i funghi alla griglia, mettete i cartocci nel forno, a temperatura alta, 180°, per 20 minuti; quando il liquido che si forma durante la cottura sarà ben asciutto, poterete togliere i funghi dalla griglia, la stessa cosa vale per la cottura nel forno.

A fine cottura potete aprire i cartocci e condite i funghi con un filo d’olio extravergine di oliva.

I funghi cotti in questo modo conservano un sapore e un profumo unico e possono accompagnare sia il pesce che la carne, ma vanno benissimo anche da soli o con una fettina di formaggio.

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