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Moccolotti al forno

Nell’attesa che questa stravagante stagione ci regali la possibilità “di andar per Boschi a raccogliere Funghi”, vi propongo una buona ricetta per i Funghi “Moccolotti”, come li chiamiamo noi volgarmente. Dalle immagini potrete vedere di che funghi si tratta. Questa Ricetta di Moccolotti al forno mi è stata suggerita dalla mia cara amica Marisa, una vera esperta, sia per la raccolta che per le sue preziose ricette.

moccolotti al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Funghi Moccolotti 4
  • limone biologico 1
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Moccolotti al forno

    1) la cosa più importante è pulire questo tipo di fungo nel modo dovuto.
    È necessario asportare bene la cuticola che ricopre il cappello del fungo, togliere la pellicina al gambo.
    Fatta questa operazione i funghi ci appariranno completamente bianchi e carnosi.
    2)lavare i funghi e togliere il gambo.
    3) Posizionarli in una teglia con le lamelle rivolte verso l’alto. Tagliare i gambi a metà  nel senso della lunghezza e mettere anche questi nella teglia.

  2. Moccolotti al forno 2

    4) Spolverizzare i funghi con sale e pepe e metterli in forno caldo fino a quando non si sarà completamente asciugata l’acqua dei funghi.
    5) Nel frattempo sciogliere in un pentolino un po di burro e aggiungere il succo di limone.
    6) Quando i funghi saranno ben asciutti li potremo togliere dal forno.
    A questo punto metteremo la salsina di burro e limone sopra i funghi ben caldi.

    Vi assicuro che cucinati in questo modo sono deliziosi.

  3. moccolotti al forno
  4. moccolotti al forno

    I moccolotti al forno sono pronti da gustare.. e non vi dimenticate mai che ogni tipo di fungo va cucinato in modo diverso e abbinato con aromi diversi che ne accentuano il sapore e il profumo. Importante poi, oltre a consultare il Servizio ASL, quando si hanno dei dubbi, è sapere come eliminare la tossicità dei funghi mangerecci con la cottura.

Note

In questo Blog di Ricette Biologiche di Nonna Sandra Bio puoi trovare la Ricetta del Riso ai Carpinelli

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