Dorayaki alla nutella

Questa Ricetta dei Dorayaki alla nutella sono semplicissimi da fare. Questi dolcetti sono  un break molto gradito soprattutto dai più giovani, ma anche dai non più giovani che amano gustare un dolcino sfizioso a fine pasto . I Dorayaki alla nutella possono avere diverse varianti, infatti potremmo farcirli con la marmellata; vi insegnerò anche a fare i Dorayaki versione salata, particolarissimi ma veramente eccezionali. ora divertiamoci un po a fare questi buonissimi Dorayaki alla nutella.

dorayaki

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gZucchero di canna (o 2 cucchiai di miele)
  • 100 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoMiele di acacia (o millefiori)
  • q.b.Burro (per ungere il padellino)
  • 4 cucchiaiNutella (o marmellata a vostro gusto)

Preparazione

  1. Procurarsi un padellino antiaderente, simile a quello che si usa per fare crepes.

  2. In una terrina rompere le due uova e batterle con una frusta; aggiungere i 50 grammi di zucchero, continuando a battere, quando lo zucchero sarà ben amalgamato, potete aggiungere il miele.

  3. Unire anche il cucchiaio d’acqua, e iniziare, poco alla volta, ad aggiungere la farina, sempre facendo attenzione di non formare i grumi.

  4. Per ultimo unire il cucchiaino di lievito in polvere per dolci, mescolare bene. Dovrete ottenere un impasto ben compatto, non troppo liquido.  

  5. Se il vostro impasto vi sembrerà troppo liquido potrte aggiungere poca farina per addensarlo un po; al contrario, se vi sembrerà troppo denso e duro, aggiungete un cucchiaio d’acqua.

  6. Scaldate la padellina in cui volete cuocere i vostri Dorayaki alla nutella, senza farla surriscaldare troppo; per il primo dolcetto che cuocerete imburrate leggermente il padellino.

  7. Versate un cucchiaio di composto nel padellino, lasciarlo per circa 30 secondi e girate il Dorayaki dall’altro lato, facendolo indorare leggermente.

  8. La forma non dovrà essere regolare, regolatevi voi, muovendo leggermente il padellino durante la cottura. La cosa importante è non farli cuocere troppo, vi regolate dal colore. tenete sempre la fiamma al minimo.

  9. I Dorayaki vanno cotti uno alla volta, e man mano che li cuocete li potrete adagiare in un piccolo vassoio, pronti per essere farciti con la nutella.

  10. Appena saranno tutti cotti li potrete farcire con la nutella e unirli l’uno sull’altro; con questa dose dovreste avere ottenuto otto dorayaki, quindi avrete quattro porzioni.

  11. dorayaki

    Il vostro dorayaki è buono anche così: miele e mirtilli, una vera leccornia.

Possiamo fare una variazione al nostro dolcetto

Invece di servirlo con la crema di nocciole la possiamo farcire con il miele e con i mirtilli.

Vi assicuro che sarà buonissimo.

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