Crea sito

Crepes alla nutella

Le crepes alla nutella fanno impazzire tutti a casa mia; sono una vera leccornia e una grande comodità, perchè si possono fare in pochi minuti, senza tanti sofisticati ingredienti, solo uova, latte e farina.

Non amo molto fare i dolci ma queste Crepes alla nutella le faccio sempre molto volentieri, anche perchè mi danno grande soddisfazione.

Queste crepes possono andare bene anche per preparare un piatto salato, non sono zuccherate.

Crepes alla nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Crepes
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • uovo (intero) 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Farina 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Burro (per imburrare il padellino) q.b.
  • Cacao in polvere (dolce o amaro) 1 cucchiaio
  • Nutella (o marmellata) 4 cucchiai

Preparazione

  1. Crepes alla nutella

    In una terrina battete l’uovo, con la frusta, e un pizzico di sale.

    Aggiungete il bicchiere di latte, amalgamate e poca alla volta aggiungete la farina. Deve risultare un impasto liscio, senza grumi, non troppo denso.

  2. Mettete poco burro sulla padella da crepes e accendete il gas; fate scaldare bene la padella, poi, con un mestolino, versate il composto in mezzo alla padella, sollevatela dal gas e fate un leggero movimento per far scorrere l’impasto sul fondo della padella, per allargarlo.

  3. Cuocetelo da un lato e poi, con l’aiuto di una spatola, girate la crepe dall’altro lato. Finite di cuocere, poi mettete la crepe in un piatto per riempirla con la nutella. Spolverizzate la superficie della crepe, riempita e ripiegata in due, con un poco di polvere di cacao, dolce o amaro, come preferite.

  4. Crepes alla nutella

Note

Provate anche a fare le Crepes alla nutella e banana

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.