Coppa alla frutta con crema pasticcera

Facciamo una bellissima Coppa alla frutta con crema pasticcera.
Per questa scenografica Coppa ho utilizzato i frutti rossi: frafole e ribes, in vista del prossimo Natale, adagiati insieme a mandarino, pesche, kiwi, lamponi in un sofficissimo letto di crema pasticciera.
Realizzeremo questa preziosa Coppa alla frutta con crema in circa venti minuti.

Coppa alla frutta con crema pasticcera

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticciera

  • 25 cllatte
  • 1Stecca di Vaniglia
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 2 cucchiainiMaizena
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2tuorli
  • 20 gburro

Per Guarnire

  • 2biscotti Savoiardi
  • 2 cucchiaikirsch
  • 2pesche
  • 2kiwi
  • Alcuni Lamponi
  • Alcune fragole, e ribes rossi
  • 1mandarino

Preparazione della Coppa alla frutta con crema

Iniziamo prima a preparare la crema pasticciera
  1. Versate in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, portate ad ebollizione a fuoco lento.

    Lasciate in infusione a fuoco spento e con il coperchio. Togliete la vaniglia dopo 5 minuti.

  2. In una ciotola fate lo zabaione con i tuorli d’uovo e lo zucchero. Unite la farina, sempre mescolando, e la maizena, poca alla volta.

    Versate il latte stiepidito, sempre mescolando il composto con una frusta.

  3. Il composto così ottenuto va messo in un pentolino per essere portato in ebollizione.

    Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno.

  4. Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il burro, continuate a sbattere con la frusta per farlo sciogliere e rendere il composto omogeneo.

  5. Sbriciolate i biscotti Savoiardi in una ciotola a parte e bagnateli con il liquore.

  6. Ora preparate la frutta: lavatela e tagliate la polpa a spicchi sottili. dividete le fragole a metà, sbucciate il mandarino e dividetelo a spicchi, eliminando i semi e le pellicine bianche.

  7. In ciascuna coppa mettete qualche pezzetto di biscotto, un pò di frutta mista, coprite con un cucchiaio di crema pasticcera. Mettete altra frutta, altri pezzetti di biscotti e anche altra crema.

  8. Decorate ciascuna Coppa alla frutta con i frutti rossi: ribes fragole e lamponi. Mettete le coppe nel frigo finchè non dovranno essere servite.

Frutta di stagione

Sarà importante usare frutta di stagione o quella che la stagione offre.

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