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Torta salata con prosciutto e formaggio

Oggi facciamo una bellissima Torta salata con prosciutto e formaggio, useremo il prosciutto di Norcia IGP.
In pochi minuti sarà pronta, con una preparazione semplice e da fare in poco tempo, con un ottimo risultato. Gli ingredienti: uova, formaggio romano grattugiato, latte, e groviera. Una lievitazione istantanea, che rende la focaccia al formaggio e prosciutto morbidissima e servita calda con il formaggio filante è una leccornia, ricca di profumo e di sapore.
Provate anche la ricetta della “Torta salata alle noci“, è buonissima e si può fare in pochissimo tempo.

Focaccia al formaggio e prosciutto
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova intere
  • 2 fetteprosciutto crudo IGP di Norcia
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bicchiereOlio extravergine di Oliva
  • 100 gPecorino romano (grattugiato)
  • 50 gFormaggio groviera (a dadini o provolone)
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale

Preparazione della Torta salata con prosciutto e formaggio

  1. Per fare una cosa molto veloce per prima cosa accendo il forno a temperatura media, circa 150°. Come ho già detto cerco di impiegare meno tempo possibile, quindi mi faccio aiutare dal mio robot da cucina.


  2. Inizio a mettere nel bicchiere del mixer le due uova, il sale, pochissimo, perchè il pecorino romano è già salato di per se. Aggiungo anche i cento grammi di pecorino romano grattugiato. Il tutto va frullato bene.

  3. Adesso va unito il bicchiere di latte e il mezzo bicchiere di olio di oliva. Anche questa operazione va fatta sempre frullando. Ora si può iniziare ad aggiungere anche la farina, poco alla volta.

  4. Prima che l’impasto diventi troppo denso, incorporate anche la bustina di lievito istantaneo in polvere per pizze salate. Continuate ad aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo, abbastanza denso, deve risultare come quello di un dolce. Spezzettate due fette di prosciutto con le forbici e mettetelo sulla superficie della focaccia al formaggio e prosciutto.

  5. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24 centimetri circa.
    Infornate a 180° in forno caldo per 25 minuti. Servite caldo.

Un consiglio

Consultate la pagina del Blog Bella di Natura dedicata alle Combinazioni alimentari, tra l’altro troverete anche tanti suggerimenti per migliorare il vostro aspetto e migliorare il vostro stile di vita.

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