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Stuzzichini di mele IGP della Valtellina e acciughe

Questo è uno Stuzzichino di mele IGP della Valtellina e acciughe, molto particolare per il curioso abbinamento tra due ingredienti che nulla hanno in comune: le mele e le acciughe.
Cerchiamo nuovi sapori e nuove Ricette per un periodo di feste o semplicemente per uno sfizioso stuzzichino.
Prepariamoci a rinnovare i nostri gusti e a fidarci di chi, come in questo caso, ha già collaudato e approva in pieno un abbinamento singolare di sapori che a prima vista sembrerebbero a contrasto tra loro.
Fidatevi, il risultato è eccezionale.

stuzzichini di mele e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta sgoglia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 100 ggherigli di noci e nocciole
  • 2mele IGP della Valtellina
  • 1limone (il succo)
  • 20 filettidi acciughe

Preparazione degli stuzzichini di mele e acciughe

  1. Stendete la pasta sfoglia, tagliatela a rettangolini con la rotella per tagliare la pasta.

    Foderate con carta forno una teglia rettangolare e metteteci i rettangolini di pasta.

  2. In una ciotolina battete l’uovo con un pizzico di sale e usatelo per spennellare la pasta. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, bagnatele col succo del limone, per non farle annerire; spezzettate i gherigli di noci e le nocciole.

  3. Su ogni rettangolino di pasta sfoglia mettete le fettine di mela, un pizzico di noci e nocciole e un filetto di acciuga intero.

  4. Infornate la teglia e infornate a 200°C e cuocete per 20 minuti. Trascorso questo tempo sfornate, con una spatola togliete gli stuzzichini di mele e acciughe. Serviteli caldi.

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