Scaloppine ai funghi al microonde

Scaloppine ai funghi al microonde

Piatto ricco di sapore, la cui cottura si adatta benissimo al microonde, che riesce a donare un aroma intenso alla ricetta grazie alla perfetta fusione di tutti gli ingredienti in soli 10 minuti.

Vediamoli appunto, per 2 persone:


  • Noce di vitello     300 gr.
  • Funghi champignon     250 gr.
  • Olio EVO     2 cucchiai
  • Farina     q.b.
  • Vino rosso o rosato     1 cucchiaio
  • Aromi     q.b.
  • Aglio     1 spicchio

Tempo di preparazione: 10 minuti


Tempo di cottura: 10 minuti


Lavare bene i funghi, togliere la punta del gambo e asciugare.

Affettarli e metterli in una pirofila per il microonde, condire con sale, 1 cucchiaio d’olio EVO, 1 cucchiaio di vino rosso o rosato e prezzemolo. Aggiungere uno spicchio d’aglio sbucciato intero. Mescolare.

Inserire nel microonde con coperchio a 750W per 5 minuti.

Nel frattempo praticate un paio di incisioni per lato sulla carne, aiutandovi con una forbice, per evitare che la carne si arricci. Infarinate.

scaloppine ai funghi impanatura

Trascorsi i 5 minuti togliere il coperchio e lasciare cuocere i funghi per altri 2 minuti sempre a 750W, al fine di permettere una migliore evaporazione della parte acquosa.

Uscire dal microonde e mettere i funghi in altro contenitore.

Nella stessa pirofila di cottura dei funghi aggiungere un cucchiaio d’olio EVO e infornare per 1 minuto a 750W.

Quindi adagiate le fettine dopo averle scosse per eliminare la farina in eccesso e salate da un lato.

Inserite nel microonde per 1 minuto con la funzione combinata a 750W + grill, quindi coprire la carne con i funghi, mettere il coperchio (o anche la pellicola trasparente) e completare la cottura per un altro minuto a 750W (senza grill).

Uscire, scoperchiare parzialmente e lasciare riposare per qualche minuto, quindi servire.

Buon appetito!

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