Piatto ricco di sapore, la cui cottura si adatta benissimo al microonde, che riesce a donare un aroma intenso alla ricetta grazie alla perfetta fusione di tutti gli ingredienti in soli 10 minuti.
Vediamoli appunto, per 2 persone:
- Noce di vitello 300 gr.
- Funghi champignon 250 gr.
- Olio EVO 2 cucchiai
- Farina q.b.
- Vino rosso o rosato 1 cucchiaio
- Aromi q.b.
- Aglio 1 spicchio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Lavare bene i funghi, togliere la punta del gambo e asciugare.
Affettarli e metterli in una pirofila per il microonde, condire con sale, 1 cucchiaio d’olio EVO, 1 cucchiaio di vino rosso o rosato e prezzemolo. Aggiungere uno spicchio d’aglio sbucciato intero. Mescolare.
Inserire nel microonde con coperchio a 750W per 5 minuti.
Nel frattempo praticate un paio di incisioni per lato sulla carne, aiutandovi con una forbice, per evitare che la carne si arricci. Infarinate.
Trascorsi i 5 minuti togliere il coperchio e lasciare cuocere i funghi per altri 2 minuti sempre a 750W, al fine di permettere una migliore evaporazione della parte acquosa.
Uscire dal microonde e mettere i funghi in altro contenitore.
Nella stessa pirofila di cottura dei funghi aggiungere un cucchiaio d’olio EVO e infornare per 1 minuto a 750W.
Quindi adagiate le fettine dopo averle scosse per eliminare la farina in eccesso e salate da un lato.
Inserite nel microonde per 1 minuto con la funzione combinata a 750W + grill, quindi coprire la carne con i funghi, mettere il coperchio (o anche la pellicola trasparente) e completare la cottura per un altro minuto a 750W (senza grill).
Uscire, scoperchiare parzialmente e lasciare riposare per qualche minuto, quindi servire.
Buon appetito!
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