Insalata rumena di melanzane al microonde

A grande richiesta, un’insalata di melanzane che terrà lontani vampiri…e non solo!

Squisita e originale, è uno dei piatti tipici di questa terra, che può essere servita come antipasto, contorno o piatto unico unitamente a crostini di pane, pancarrè, sandwich, o gallette di riso.


Ingredienti per 2 persone:

  • Melanzane tonde     1 grande
  • Cipolla rossa lunga     1/2
  • Maionese     1 cucchiaio circa
  • Sale     q.b.
  • Olio EVO    1 cucchiaio

Tempo di preparazione: 10 minuti


Tempo di cottura: 15 minuti


Lavate e sbucciate la melanzana. Mettete nel microonde a 750W per 15 minuti.

Nel frattempo tagliate la cipolla a rondelle, quindi sminuzzatela.

Appena la melanzana sarà pronta, tagliatela in due, e lasciate freddare per qualche minuto a testa in giù.

Mettete la melanzana in uno scolapasta, schiacciate per qualche minuto con un mestolo di legno fino a che la parte acquosa non sarà andata via. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi ripetete il procedimento.

Mettete la melanzana in un piatto e tagliate molto finemente. Aggiungete il sale, l’olio EVO e la cipolla, quindi mescolate bene. Schiacciate il composto con il mestolo per qualche minuto.

Aggiungete un cucchiaio raso di maionese e mescolate ancora.

Piatto veramente squisito, anche se non proprio dietetico!

Servite con crostini di pane, pancarrè, sandwich o gallette di riso.

Buon appetito!

Insalata di melanzane rumena 1

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 15 Media: 4.7]

Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *