A grande richiesta, un’insalata di melanzane che terrà lontani vampiri…e non solo!
Squisita e originale, è uno dei piatti tipici di questa terra, che può essere servita come antipasto, contorno o piatto unico unitamente a crostini di pane, pancarrè, sandwich, o gallette di riso.
Ingredienti per 2 persone:
- Melanzane tonde 1 grande
- Cipolla rossa lunga 1/2
- Maionese 1 cucchiaio circa
- Sale q.b.
- Olio EVO 1 cucchiaio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Lavate e sbucciate la melanzana. Mettete nel microonde a 750W per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate la cipolla a rondelle, quindi sminuzzatela.
Appena la melanzana sarà pronta, tagliatela in due, e lasciate freddare per qualche minuto a testa in giù.
Mettete la melanzana in uno scolapasta, schiacciate per qualche minuto con un mestolo di legno fino a che la parte acquosa non sarà andata via. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi ripetete il procedimento.
Mettete la melanzana in un piatto e tagliate molto finemente. Aggiungete il sale, l’olio EVO e la cipolla, quindi mescolate bene. Schiacciate il composto con il mestolo per qualche minuto.
Aggiungete un cucchiaio raso di maionese e mescolate ancora.
Piatto veramente squisito, anche se non proprio dietetico!
Servite con crostini di pane, pancarrè, sandwich o gallette di riso.
Buon appetito!
Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.