Il pesce andrebbe cucinato nel modo più semplice possibile, ma in alcuni casi un pò di estro non guasta.
Vediamo gli ingredienti per 2 persone:
- Orata 2
- Zafferano 1 bustina
- Olio EVO 3 cucchiai
- Cipolla rossa lunga q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Panna 150 ml.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Aromi q.b.
Ci sono mille modi probabilmente per creare delle cremine da mettere sul pesce, sui secondi in generale e nella pasta. Noi, nella cucina al microonde preferiamo usare la panna o la farina. A breve faremo un “tutorial” su come crearle, vi diremo quali sono i pro e i contro dell’una e dell’altra, quali piatti condire, ecc.
Per ora vi diciamo che per questa ricetta abbiamo usato la panna, con qualche accorgimento.
La panna ha un gusto molto intenso, bisogna stare attenti a dosarla e a mixarla, in particolare in abbinamento con il pesce.
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 8 minuti
In una terrina per il microonde mettere 1 cucchiaio di olio EVO, 1 cucchiaio di vino bianco e un trito di cipolla rossa lunga. Inserire nel microonde per 1 minuto a 600W. Sfornare e aggiungere la panna, sale e pepe nero, ed una bustina di zafferano. Mescolare.
Infornare coprendo con la pellicola trasparente, a 450W per 2 minuti. Rimescolare. La consistenza dev’essere abbastanza liquida.
Lavare bene il pesce già eviscerato. Tagliare con una forbice tutte le pinne, tranne quella caudale, che servirà per verificarne la cottura.
Inserire all’interno di ogni orata uno spicchio d’aglio tagliato in due, una foglia d’alloro ed un rametto di rosmarino. Salare e aggiungere un cucchiaio d’olio nel ventre di ogni pesce.
Infornare, senza coperchio, a 750W + grill per 3 minuti. Quindi girare il pesce e far cuocere ancora alla stessa potenza per altri 3 minuti. Verificare la cottura tramite la pinna caudale (la coda), che dovrebbe tendere a staccarsi se piegata.
Sfornare le orate, ricavare i filetti, e coprire con la cremina allo zafferano. La quantità la scegliete voi.
In ogni caso inserite ancora nel microonde per 1 minuto, 1 minuto e 1/2 con solo grill, quindi uscite e impiattate.
Buon appetito!
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