Merluzzo del mugnaio (al microonde)

Merluzzo del mugnaio (al microonde)

Merluzzo del mugnaio al microonde

Merluzzo del Mugnaio al microonde

Questo piatto prevede un’infarinatura del merluzzo, e, nella ricetta classica, una facoltativa marinatura con latte ed una cottura con burro.

Noi proponiamo invece l’utilizzo del solo olio EVO. Infatti, pur senza demonizzare il burro, sappiamo che essendo ricco di grassi saturi è meglio consumarlo con moderazione. Non faremo inoltre marinare il pesce, al fine di ottenere un prodotto più sano e leggero, che piacerà anche ai bambini.

Vediamo gli ingredienti per 2 persone:


  • Filetti di merluzzo     4
  • Farina di grano tenero     q.b.
  • Sale, pepe nero, salvia     q.b.
  • Olio EVO     2 cucchiai
  • Limone     (il succo di 1/2)

Tempo di preparazione: 5 minuti


Tempo di cottura: 6 minuti


Infarinatura merluzzo del mugnaio al microonde

Procedimento:


Aggiungete ad una pirofila per il microonde 1 cucchiaio di olio EVO, infornate con solo grill per 3 minuti.

Quindi distribuite uniformemente l’olio riscaldato. Nel frattempo infarinate il pesce. Usate farina molto fine. Spremete 1/2 limone in una ciotolina e filtrate. Inserite il merluzzo nella pirofila preriscaldata, dopo averlo scosso al fine di eliminare la farina in eccesso, salate in superficie, spolverate con della salvia e infornate a 750W+grill, per 3 minuti.

Quindi continuate la cottura con solo grill per altri 3 minuti. Aggiungete un pizzico di pepe nero, irrorate col succo di limone e servite con un contorno.

Noi ne abbiamo cucinato uno di funghi e piselli semplicissimo, ottenuto in 5 minuti. Come? Semplice, affettate degli champignon, aggiungete dei piselli ancora congelati e un trito sottile di sedano, cipolla e carote. Salate, aggiungete un cucchiaio di olio EVO, e infornate per 5 minuti a 750W.

Buon appetito!

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