Il pesce spada è un pesce talmente gustoso e delicato che è rischioso abbinare qualcosa di molto “invadente”.
Cercheremo allora di essere piuttosto discreti, effettuando una cottura separata degli ingredienti per poi abbinarli nella fase finale.
Ingredienti per 2 persone
- Tranci di pesce spada da 2 a 4, a seconda della dimensione
- Patate 3-4 medio-grandi
- Olio EVO q.b.
- Sale, pepe nero, origano, rosmarino q.b.
- Pangrattato fine (una spolverata)
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 18 minuti
Iniziamo con l’affettare sottilmente le patate. Andremo quindi ad adagiarle su una pirofila per il microonde facendo attenzione a non sovrapporre. Condiamo con sale, un pizzico di pepe nero, origano, rosmarino e un filo d’olio EVO. Spolveriamo infine con del pangrattato fine.
Infornate per 10 minuti a 750W, controllando la cottura a 5 minuti.
Lavate il pesce spada sotto acqua corrente e asciugate. Privatelo della pelle (se in questa fase non vi riesce, fatelo dopo la cottura). Quindi salate, aggiungete gli aromi che preferite senza esagerare, un filo d’olio EVO e infornate a 750W per 5 minuti.
Nel frattempo prepariamo un letto di patate per i nostri tranci.
Non appena il pesce sarà cotto adagiate i tranci sul letto di patate preparato, e coprite superiormente con le patate rimaste. Aggiungete ancora un filo d’olio su tutto, e infornate con solo grill per 3-5 minuti.
Quindi lasciate riposare qualche minuto e servite guarnendo il piatto con qualche rametto di rosmarino.
Buon appetito!
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