Involtini di maiale alle verdure (al microonde)

Involtini di maiale alle verdure (dettaglio cottura)

Involtini semplicissimi da preparare, dal gusto delicato.

Le verdure verranno cotte al vapore, al fine di non appesantire la pietanza, già molto gustosa.

Ingredienti per 2 persone


  • Fettine di maiale     2
  • Zucchine     2 (medie)
  • Carote     2 grandi o 3 piccole
  • Cipolla rossa lunga     1/2 (piccola)
  • Sale, pepe nero e prezzemolo     q.b.
  • Sottilette     2
  • Olio EVO     2 cucchiai

Tempo di preparazione: 5 minuti


Tempo di cottura: 14 minuti


In un sacchetto per il microonde affettate a rondelle non troppo sottili le zucchine, le carote e mezza cipolla rossa.

Verdure al vapore crude (cottura al microonde).

Salate e condite con pepe nero e prezzemolo.

Tenendo il sacchetto da sopra agitatelo al fine di distribuire il condimento, riapritelo e versate 1 cucchiaio di olio EVO. Agitate nuovamente. Chiudete il sacchetto con un nodo poco sopra le verdure e praticate 1 forellino con una forchetta.

Infornate per 10 minuti a 750W.

Sfornate, tagliate la parte superiore del sacchetto e lasciate riposare le verdure dentro, per qualche minuto. Quindi riversate in un piatto.

Verdure stufate alla soia

Con forchetta e coltello tritate, ma non troppo finemente, le verdure.

Stendete le fettine di maiale, salatele, inserite le sottilette a striscioline, quindi, con un cucchiaio, le verdure. Arrotolatele e fermatele con degli stuzzicadenti.

Involtini alle verdure (crudi)

Inserite in una pirofila per il microonde, spolverate con pangrattato, aggiungete ancora un filo d’olio sugli involtini, coprite con un coperchio e infornate per 4 minuti a 750W.

Al termine della cottura estraete gli stuzzicadenti. Noterete che residuerà sul fondo della pirofila una salsina (una parte delle sottilette e dell’acqua delle verdure).

Dopo aver impiattato gli involtini, versatene un pò sugli stessi.

Squisiti e pronti in un baleno!

Buon appetito!

Involtini di maiale alle verdure

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