Involtini semplicissimi da preparare, dal gusto delicato.
Le verdure verranno cotte al vapore, al fine di non appesantire la pietanza, già molto gustosa.
Ingredienti per 2 persone
- Fettine di maiale 2
- Zucchine 2 (medie)
- Carote 2 grandi o 3 piccole
- Cipolla rossa lunga 1/2 (piccola)
- Sale, pepe nero e prezzemolo q.b.
- Sottilette 2
- Olio EVO 2 cucchiai
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 14 minuti
In un sacchetto per il microonde affettate a rondelle non troppo sottili le zucchine, le carote e mezza cipolla rossa.
Salate e condite con pepe nero e prezzemolo.
Tenendo il sacchetto da sopra agitatelo al fine di distribuire il condimento, riapritelo e versate 1 cucchiaio di olio EVO. Agitate nuovamente. Chiudete il sacchetto con un nodo poco sopra le verdure e praticate 1 forellino con una forchetta.
Infornate per 10 minuti a 750W.
Sfornate, tagliate la parte superiore del sacchetto e lasciate riposare le verdure dentro, per qualche minuto. Quindi riversate in un piatto.
Con forchetta e coltello tritate, ma non troppo finemente, le verdure.
Stendete le fettine di maiale, salatele, inserite le sottilette a striscioline, quindi, con un cucchiaio, le verdure. Arrotolatele e fermatele con degli stuzzicadenti.
Inserite in una pirofila per il microonde, spolverate con pangrattato, aggiungete ancora un filo d’olio sugli involtini, coprite con un coperchio e infornate per 4 minuti a 750W.
Al termine della cottura estraete gli stuzzicadenti. Noterete che residuerà sul fondo della pirofila una salsina (una parte delle sottilette e dell’acqua delle verdure).
Dopo aver impiattato gli involtini, versatene un pò sugli stessi.
Squisiti e pronti in un baleno!
Buon appetito!
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