Forse molte di voi non sanno che un modo semplice e veloce di ottenere una cottura al vapore delle verdure, è tramite l’utilizzo del forno a microonde.
Quest’ultimo mantiene quasi inalterato il valore nutritivo delle stesse, oltre che di tutti gli alimenti in genere, grazie ad una cottura breve e a temperatura controllata. Altri tipi di cottura, vale la pena ricordarlo, oltre a non essere sempre “salutari” (vedi ad esempio la cottura sulla griglia), distruggono buona parte dei nutrienti degli alimenti, in barba a chi vuole il microonde etichettato come un elettrodomestico adatto solo al “riscaldamento” o allo “scongelamento”, o peggio “dannoso” per gli alimenti o addirittura per la “salute”.
Abbiamo preferito per voi un contorno di zucchine, carote, cipolla e sedano, nulla vi vieta di aggiungere altre verdure al contorno.
Ingredienti per 2 persone
- Zucchine 350 gr.
- Carote 3
- Cipolla rossa lunga 1/2
- Sedano q.b.
- Olio EVO 1 cucchiaio
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Sale, pepe nero, prezzemolo q.b.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
In un sacchetto per il microonde (eventualmente anche un normale sacchetto frigo abbastanza capiente) affettate a rondelle non troppo sottili le zucchine, le carote e mezza cipolla rossa.
Dopo aver privato il sedano delle foglie praticate una piccola incisione all’estremità del gambo e tirate via i filamenti, eliminatene la parte più dura e lavate il sedano con acqua fredda. Aggiungete alle altre verdure.
Salate e condite con pepe nero e prezzemolo.
Tenendolo da sopra agitate il sacchetto al fine di distribuire il condimento, riapritelo e versate 1 cucchiaio di olio EVO. Agitate nuovamente. Chiudete il sacchetto con un nodo poco sopra le verdure e praticate 1 forellino con una forchetta.
Infornate per 10 minuti a 750W.
Sfornate e lasciate riposare le verdure dentro il sacchetto aperto per qualche minuto.
Aggiungete 2 cucchiai di aceto balsamico, impiattate e servite.
Buon appetito!
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