I tortellini al forno con ragù alla bolognese sono stati una vera scoperta per me. Non avevo mai cotto al forno questo formato di pasta e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. E’ un piatto abbastanza semplice (come tutte le mie ricette) ma gustoso. Ottimo per un pranzo in famiglia o per le occasioni speciali.
Provatelo e poi mi direte!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Tortellini
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300 g Mozzarella
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Burro
Per il ragù
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300 g Carne bovina (tritata)
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150 g Carne di suino (tritata)
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1 l Passata di pomodoro
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q.b. Olio di oliva
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1 Carota
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1 costa Sedano
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 cucchiaio Panna da cucina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparare i tortellini al forno con ragù alla bolognese è molto semplice.
Per prima cosa, con gli ingredienti sopra indicati, preparate il ragù alla bolognese (trovate la ricetta cliccando QUI). Potete portarvi avanti col lavoro, prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo. Basterà scaldarlo appena prima dell’utilizzo.
Scottate i tortellini (decidete voi il ripieno, se carne o prosciutto) in abbondante acqua salata per un minuto o poco più, giusto il tempo di lasciarli insaporire. Quindi versate la pasta in una ciotola e aggiungete la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a dadini, una manciata di formaggio grattugiato e metà del ragù. Mescolate delicatamente e trasferite il tutto nella pirofila da forno. Versate il restante ragù e condite con un po’ di formaggio grattugiato. Infine distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200°C per 25-30 minuti in modalità statica. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno e verificate la cottura con i rebbi di una forchetta. A fine cottura in superficie si sarà formata una leggera crosticina.
Servite subito.
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